14:24 11 июля 2018Новости
2324

СПб ГАСО выступит на открытии «Летних вечеров в Елабуге»

News_detailed_picture© Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр

12 июля концертом Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра (СПб ГАСО) под управлением его художественного руководителя и главного дирижера Александра Титова откроется фестиваль «Летние вечера в Елабуге».

«Мы с удовольствием приняли приглашение художественного руководителя фестиваля Бориса Березовского и впервые выступим на этом празднике под открытым небом», — цитирует ТАСС директора СПб ГАСО Елену Анисимову.

В концерте примут участие пианист Борис Березовский, альтист Юрий Башмет, виолончелист Александр Князев, скрипач Никита Борисоглебский и художественный руководитель Московской филармонии, композитор Александр Чайковский, который исполнит партию фортепиано в своем Второй концерте из цикла «Этюды в простых тонах» для альта, фортепиано и оркестра.

Кроме того, как сообщает сайт Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, среди участников фестиваля солистка оперной труппы Приморской сцены Мариинского театра Айгуль Хисматуллина, барды Татьяна и Сергей Никитины, баянист Айдар Салахов, пианистка Ксения Башмет, Камерный оркестр Игоря Лермана (Набережные Челны) и ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин» под управлением Андрея Котова.

В программе фестиваля фольклорная музыка, отечественная и зарубежная классика XVIII–XX веков, сочинения современных композиторов, духовная музыка XVII–XVIII веков и авторская песня.

Концерты «Летних вечеров в Елабуге» будут проходить на Шишкинских прудах у реки Тоймы до 15 июля.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221620
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222029