10:49 30 января 2014Новости
1231

Художники провели акцию у стен украинского Минкульта

News_detailed_picture© «Влада вбиває людей, а Мінкульт підраховує збитки» / Facebook

В среду, 29 января, у здания министерства культуры Украины художники провели акцию протеста против его позиции по отношению к событиям на Майдане.

Как сообщает LB.ua, в своем недавнем выступлении министр культуры Леонид Новохатько выразил сожаление, что во время Майдана учреждения культуры несут убытки. По подсчетам министра, из-за массовых акций протеста украинские театры и музеи потеряли около 2 млн гривен ($236 тысяч).

По мнению министра, люди не посещают учреждения культуры, потому что «боятся выходить из дому вечером».

На следующий день после пресс-конференции в кабинете министров, на которой Новохатько сделал свое заявление, художники провели акцию протеста у здания Минкульта. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами «Власть убивает людей, а Минкульт подсчитывает убытки», «Хватить праздновать — давай страйковать», «Хватит отчитываться — давай страйковать» и «Недолуге спить — недолуге й сниться» (отсылка к реплике министра культуры о том, что по прошествии времени, «Майдан будут вспоминать как недолугий сон»).

На странице события в фейсбуке его организаторы пишут, что серия акций протеста у Минкульта направлена на то, чтобы «активизировать обсуждение проблем и нужд в культурной политике и законодательстве о культуре в Украине».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215042