17:54 5 июля 2018Новости
4371

Ярмарка книжного самиздата пройдет в Москве

News_detailed_picture© «Живет и работает»

8 июля во дворе и внутри бара «Успех» в Москве издательский проект «Живет и работает» устраивает книжную DIY и small press ярмарку «Дворовые правила».

Начало в 13:00, в программе маркет, лекции и концерт.

Ярмарка «Дворовые правила» объединит отечественных и зарубежных представителей книжного самиздата, среди участников книжный угол и издательство «Живет и работает», издательство Tatlin, книжный магазин и издательство «Циолковский», зин-полка детского книжного магазина «Маршак», компания «Медленные книги», крупнейшее московское зин-издательство Samopal books, Центральная библиотека имени Н.А. Некрасова и Волго-Вятский филиал ГЦСИ.

С лекциями на ярмарке выступят писатели Денис Крюков и Алексей Дьячков, литератор и художник Илья Фальковский, фотограф и художник Икуру Куваджима и театральный режиссер Всеволод Лисовский. В музыкальной программе примут участие Николай Пророков, BITTER и Dj Курочка.

«Под самиздатом, DIY, смолл-прессом, зин-культурой мы понимаем маленькие инициативы на территории творчества и полиграфии, — сообщают организаторы. — От того, что эти инициативы малы, они вовсе не теряют в своей актуальности и качестве. Мало того, эти авторы и издатели, не ограниченные строгой конъюнктурой рынка и политкорректностью издательств-мейджеров, представляются нам самими интересными в современной отечественной книжной культуре. Они малы, но их с каждым днем все больше; они делают, что хотят, и сами за все отвечают. Их почти не интересуют деньги. Их интересует угар и подвиг. Подвиг малый, но настоящий. Приходите во двор - увидите сами».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020604
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201407
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205820