11:46 4 июля 2018Новости
2350

Госдума разрешила кассирам проверять паспорта при продаже билетов в кино

News_detailed_picture© koltushi24.ru

3 июля на пленарном заседании Госдумы был принят в первом чтении правительственный законопроект о распространении запрещенной для детей информации. Законопроект, в частности, предоставляет кассирам кинотеатров и библиотекарям право требовать паспорта у посетителей.

«В случае возникновения у лица (продавца)... сомнения в достижении лицом, желающим приобрести билет либо пройти на указанное мероприятие, совершеннолетия, продавец либо контролер-билетер вправе потребовать у этого лица документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого лица», — цитирует законопроект РИА Новости.

Законопроект также запрещает продажу, прокат, аренду и выдачу из фондов общедоступных библиотек несовершеннолетним информационной продукции, запрещенной для детей. В этих случаях продавец, арендодатель или библиотекарь при возникновении сомнений вправе требовать паспорт у лица, желающего получить соответствующую продукцию.

Кроме того, запрещенная для несовершеннолетних информационная продукция не допускается к распространению в организациях, предназначенных для детей. Параметры этого ограничения на своем уровне могут определяться законами субъектов РФ.

Поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые наделяют кассиров и контролеров правом требовать паспорт у зрителей спектаклей и фильмов с возрастными ограничениями, были разработаны Министерством культуры РФ и весной 2018 года одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201108
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201600
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201968
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202230
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207015