10:54 3 июля 2018Новости
3834

Перформанс Мередит Монк покажут в Москве и Петербурге

News_detailed_picture© Julieta Cervantes / meredithmonk.org

11 июля в кинотеатрах Москвы и Петербурга состоится показ перформанса легенды американского авангарда Мередит Монк «Песни клетки» (Cellular Songs), который стал одним из главных событий Дягилевского фестиваля, недавно завершившегося в Перми.

Показы пройдут в рамках программы «КАРО.Арт».

Начало в 20:00. В Москве в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» показ представит и проведет дискуссию со зрителями музыкальный критик Юлия Бедерова, в Петербурге в кинотеатре «Каро 11 Охта» — композитор Владимир Раннев.

Композитор, певица, режиссер и хореограф Мередит Монк вошла в историю как пионер в той области искусства, к которой применимы определения «расширенная вокальная техника» и «междисциплинарный перформанс». Ее работы выставлялись в музеях современного искусства по всему миру. Короткометражные фильмы и несколько рисунков Мередит Монк находятся в коллекции МоМА (Нью-Йорк), ее музыка звучит в кинокартинах Терренса Малика, Жан-Люка Годара и братьев Коэн.

Новая программа Meredith Monk & Vocal Ensemble продолжает линию смыслов, заложенных в альбоме «On Behalf of Nature» («От лица Природы», 2016), который получил номинацию на премию «Грэмми». «Песни клетки» посвящены взаимосвязи человека и окружающего мира, они напоминают человеку о его творческом потенциале, который должен быть направлен во благо жизни на Земле.

Российская премьера перформанса «Песни клетки» состоялась 22 июня в пермском дворце спорта «Орленок» на Дягилевском фестивале — 2018.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202598
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202575
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205091
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203207
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203371