16:47 2 июля 2018Новости
80

В музее Вадима Сидура пройдет выставка Анатолия Осмоловского и Александра Голынского

News_detailed_picture© ММОМА

С 5 июля по 9 сентября Московский музей современного искусства (ММОМА) и музей Вадима Сидура представят совместный проект художников Анатолия Осмоловского и Александра Голынского «Мягкая грань».

Как сообщает сайт ММОМА, название выставки является отсылкой к направлению «Живописи жестких контуров» (hard-edge painting) — практикам геометрической и постживописной абстракции конца 1950-х и 1960-х годов.

Ректор института «База» Анатолий Осмоловский и его студент, выпускник «Базы» Александр Голынский, обращаются к исследованию наследия модернизма. В экспозицию войдет серия брезентовых чехлов, в которые Осмоловский облачает скульптуры Вадима Сидура, а также объекты Голынского из разноцветного целлофана и синтетических пленок, которые можно соотнести с практиками Сидура, еще с начала 1970-х годов автивно использовавшего в своих композициях индустриальные изделия и материалы.

«Совместная выставка авторов — Сидура, Осмоловского, Голынского — это поиск моделей взаимодействия художников разных поколений», — отмечают организаторы.


Выставка «Мягкая грань» пройдет в рамках параллельной программы 6-й Московской международной биеннале молодого искусства.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243523
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327360
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330931