16:47 2 июля 2018Новости
3024

В музее Вадима Сидура пройдет выставка Анатолия Осмоловского и Александра Голынского

News_detailed_picture© ММОМА

С 5 июля по 9 сентября Московский музей современного искусства (ММОМА) и музей Вадима Сидура представят совместный проект художников Анатолия Осмоловского и Александра Голынского «Мягкая грань».

Как сообщает сайт ММОМА, название выставки является отсылкой к направлению «Живописи жестких контуров» (hard-edge painting) — практикам геометрической и постживописной абстракции конца 1950-х и 1960-х годов.

Ректор института «База» Анатолий Осмоловский и его студент, выпускник «Базы» Александр Голынский, обращаются к исследованию наследия модернизма. В экспозицию войдет серия брезентовых чехлов, в которые Осмоловский облачает скульптуры Вадима Сидура, а также объекты Голынского из разноцветного целлофана и синтетических пленок, которые можно соотнести с практиками Сидура, еще с начала 1970-х годов автивно использовавшего в своих композициях индустриальные изделия и материалы.

«Совместная выставка авторов — Сидура, Осмоловского, Голынского — это поиск моделей взаимодействия художников разных поколений», — отмечают организаторы.


Выставка «Мягкая грань» пройдет в рамках параллельной программы 6-й Московской международной биеннале молодого искусства.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220557
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221329