16:47 2 июля 2018Новости
2853

В музее Вадима Сидура пройдет выставка Анатолия Осмоловского и Александра Голынского

News_detailed_picture© ММОМА

С 5 июля по 9 сентября Московский музей современного искусства (ММОМА) и музей Вадима Сидура представят совместный проект художников Анатолия Осмоловского и Александра Голынского «Мягкая грань».

Как сообщает сайт ММОМА, название выставки является отсылкой к направлению «Живописи жестких контуров» (hard-edge painting) — практикам геометрической и постживописной абстракции конца 1950-х и 1960-х годов.

Ректор института «База» Анатолий Осмоловский и его студент, выпускник «Базы» Александр Голынский, обращаются к исследованию наследия модернизма. В экспозицию войдет серия брезентовых чехлов, в которые Осмоловский облачает скульптуры Вадима Сидура, а также объекты Голынского из разноцветного целлофана и синтетических пленок, которые можно соотнести с практиками Сидура, еще с начала 1970-х годов автивно использовавшего в своих композициях индустриальные изделия и материалы.

«Совместная выставка авторов — Сидура, Осмоловского, Голынского — это поиск моделей взаимодействия художников разных поколений», — отмечают организаторы.


Выставка «Мягкая грань» пройдет в рамках параллельной программы 6-й Московской международной биеннале молодого искусства.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213053