10:48 28 июня 2018Новости
2360

Путин утвердил штрафы за нарушение закона об анонимайзерах

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

27 июня президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, уставливающий административные штрафы за нарушение закона об анонимайзерах.

Об этом сообщает kremlin.ru. Согласно справке Государственно-правового управления, глава 13 КоАП РФ дополнена «статьей 13.40, устанавливающей административную ответственность за неисполнение оператором поисковой системы обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования», — говорится в справке.

Ранее новые административные штрафы были одобрены Госдумой и Советом Федерации.

Поисковые системы за выдачу ссылок на запрещенные сайты будут штрафовать на 3–5 тысяч рублей (для граждан), 30–50 тысяч рублей (для должностных лиц) или 500–700 тысяч рублей (для юрлиц).

Провайдеры хостинга или анонимайзеры за непредставление в Роскомнадзор данных о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам или сведений об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных для идентификации будут наказываться административными штрафами 10–30 тысяч рублей (для граждан) или 50–300 тысяч рублей (для юрлиц).

Закон об анонимайзерах — поправки к закону «Об информации» и КоАП, которыми вводятся санкции для веб-ресурсов за предоставление доступа к запрещенным сайтам, — вступил в силу 1 ноября 2017 года.

Согласно этому закону, владельцам анонимайзеров запрещено предоставлять возможность использования на территории РФ принадлежащих им информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов для получения доступа к запрещенным в РФ информационным ресурсам.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201371
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204096
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203751
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206991
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204332