16:37 29 января 2014Новости
3728

«Жизнь Адель» хотят запретить в России

News_detailed_picture© Wild Bunch

Лига безопасного интернета будет добиваться запрета на распространение фильма французского режиссера Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель».

Как сообщил исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов на встрече с журналистами, результаты экспертизы, проведенной его организацией, показали, что «Жизнь Адель» содержит пропаганду педофилии, запрещенную в России, пишет «Газета.ру».

«Выводы экспертизы в ближайшее время будут направлены в Роскомнадзор для внесения сайтов, на которых можно скачать фильм, в Реестр запрещенных сайтов, а также в Министерство культуры РФ для разъяснений, почему фильму с таким содержанием попал в прокат», — говорится в сообщении на сайте Лиги безопасного интернета.

Согласно заключению экспертов Лиги безопасного интернета, фильм содержит сцены порнографического характера с участием несовершеннолетних.

«Жизнь Адель» победила на Каннском кинофестивале в 2013 году, а в 2014 году получила «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Лига безопасного интернета была создана в 2011 году с целью, как указано на ее сайте, «искоренения опасного контента путем самоорганизации профессионального сообщества, участников интернет-рынка и рядовых пользователей». Председатель правления лиги — миллиардер Константин Малофеев, основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners и крупнейший миноритарий «Ростелекома».

Лигой был разработан первоначальный проект закона, позже принятого как Федеральный закон № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года. Этим законом был создан Единый реестр запрещенных сайтов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20212470
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212806
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20217914