16:37 29 января 2014Новости
52

«Жизнь Адель» хотят запретить в России

News_detailed_picture© Wild Bunch

Лига безопасного интернета будет добиваться запрета на распространение фильма французского режиссера Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель».

Как сообщил исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов на встрече с журналистами, результаты экспертизы, проведенной его организацией, показали, что «Жизнь Адель» содержит пропаганду педофилии, запрещенную в России, пишет «Газета.ру».

«Выводы экспертизы в ближайшее время будут направлены в Роскомнадзор для внесения сайтов, на которых можно скачать фильм, в Реестр запрещенных сайтов, а также в Министерство культуры РФ для разъяснений, почему фильму с таким содержанием попал в прокат», — говорится в сообщении на сайте Лиги безопасного интернета.

Согласно заключению экспертов Лиги безопасного интернета, фильм содержит сцены порнографического характера с участием несовершеннолетних.

«Жизнь Адель» победила на Каннском кинофестивале в 2013 году, а в 2014 году получила «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Лига безопасного интернета была создана в 2011 году с целью, как указано на ее сайте, «искоренения опасного контента путем самоорганизации профессионального сообщества, участников интернет-рынка и рядовых пользователей». Председатель правления лиги — миллиардер Константин Малофеев, основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners и крупнейший миноритарий «Ростелекома».

Лигой был разработан первоначальный проект закона, позже принятого как Федеральный закон № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года. Этим законом был создан Единый реестр запрещенных сайтов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241367
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326720
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330584