15:15 27 июня 2018Новости
41

Объявлен центральный объект «Архстояния-2018»

News_detailed_picture© «Архстояние»

Центральным объектом международного фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние», который пройдет с 27 по 29 июля в деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области, будет «Вилла ПО-2» архитектора Александра Бродского.

Как сообщают организаторы фестиваля, «Вилла ПО-2» построена из типовых строительных бетонных заборов, найденных в округе. Превью объекта было представлено на «Архстоянии» в прошлом году.

Тема «Архстояния-2018» — «Со-Здание». Фестиваль пройдет в формате единого спектакля, где в определенной последовательности будут соединены музыкальная, перформативная, игровая и образовательная программы. Действие завершит главный перформанс фестиваля, соответствующий определенному времени суток.

Команда ArchiPEOPLE представит проект «АРХиФУТБОЛ» — посетители фестиваля увидят, как художники, архитекторы и просто талантливые люди представляют себе ритуал игры.

Команда городских кинотеатров «Москино» откроет на фестивале передвижной кинотеатр под открытым небом. Фильмы будут показывать среди леса с пленки 35 мм с винтажного кинообрудования.

Как всегда, «Архстояние» будет сопровождаться лекционной и дискуссионной программой, в которых смогут принять участие все желающие.

За музыку на фестивале в этом году отвечают российские и зарубежные исполнители, собранные музыкальным лейблом Leveldva. Музыканты будут кочевать по территории парка, исследуя новые пространства звуком, а в финале цикл звукового поиска завершится объединением двух сцен на поляне [LAB]SCAPE.

Полная программа будет объявлена дополнительно: ее основная часть будет сформирована из работ художников, архитекторов, перформеров и саунд-дизайнеров, которые станут победителями открытого конкурса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322699
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327546