15:15 27 июня 2018Новости
4659

Объявлен центральный объект «Архстояния-2018»

News_detailed_picture© «Архстояние»

Центральным объектом международного фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние», который пройдет с 27 по 29 июля в деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области, будет «Вилла ПО-2» архитектора Александра Бродского.

Как сообщают организаторы фестиваля, «Вилла ПО-2» построена из типовых строительных бетонных заборов, найденных в округе. Превью объекта было представлено на «Архстоянии» в прошлом году.

Тема «Архстояния-2018» — «Со-Здание». Фестиваль пройдет в формате единого спектакля, где в определенной последовательности будут соединены музыкальная, перформативная, игровая и образовательная программы. Действие завершит главный перформанс фестиваля, соответствующий определенному времени суток.

Команда ArchiPEOPLE представит проект «АРХиФУТБОЛ» — посетители фестиваля увидят, как художники, архитекторы и просто талантливые люди представляют себе ритуал игры.

Команда городских кинотеатров «Москино» откроет на фестивале передвижной кинотеатр под открытым небом. Фильмы будут показывать среди леса с пленки 35 мм с винтажного кинообрудования.

Как всегда, «Архстояние» будет сопровождаться лекционной и дискуссионной программой, в которых смогут принять участие все желающие.

За музыку на фестивале в этом году отвечают российские и зарубежные исполнители, собранные музыкальным лейблом Leveldva. Музыканты будут кочевать по территории парка, исследуя новые пространства звуком, а в финале цикл звукового поиска завершится объединением двух сцен на поляне [LAB]SCAPE.

Полная программа будет объявлена дополнительно: ее основная часть будет сформирована из работ художников, архитекторов, перформеров и саунд-дизайнеров, которые станут победителями открытого конкурса.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201746
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204327
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203936
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207313
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204549