18:51 26 июня 2018Новости
2868

Театр «Практика» представит новый спектакль Семена Александровского

News_detailed_picture© практика

27, 28 и 29июня и 6 и 7 июля в московском театре «Практика» пройдет серия премьерных представлений спектакля «Война еще не началась» по пьесе драматурга Михаила Дурненкова в постановке режиссера Семена Александровского.

«"Война еще не началась" — пьеса без места и времени, — сообщает сайт театра «Практика». — С одной стороны. И пьеса о сегодняшнем дне. С другой.Поле действия — все, что нас окружает. Мы живем в то время, когда война вокруг нас. В быту, телевизоре, медиа, встрече с таможенником или разговоре с подружкой. О героях же мы не знаем ничего — ни возраста, ни пола, ни их политической ориентации».

«Этот яростный текст наследует, как мне кажется, британской традиции punch in the face и спровоцирован он тем извращенным театром — политическим, военным, медийным, который разворачивается в нашей стране в последние годы. Для нас это отчасти терапевтический акт, позволяющий через смех и ужас освободиться от навязанного нам дурного спектакля», — говорит Семен Александровский.

Над спектаклем также работали художник Алексей Лобанов и композитор Настасья Хрущева.

Роли исполняют Юрий Межевич, Петр Скворцов, Алексей Любимов, Мария Крылова, Василий Буткевич, Анастасия Великородная, Дарья Ворохобко, Алексей Мартынов и Даниил Газизуллин.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216154