12:34 26 июня 2018Новости
10

Умер Андрей Сучилин

News_detailed_picture© Дарья Соловьева

25 июня в городе Фаро в Португалии в возрасте 58 лет умер российский рок-музыкант Андрей Сучилин.

Об этом сообщила в фейсбуке его жена.

Андрей Анатольевич Сучилин родился в 1959 году, окончил психологический факультет Московского университета, кандидат психологических наук.

В 1980 году основал прог-рок группу «До мажор», которая наряду с такими группами, как «Николай Коперник» и «Звуки Му», стала одним из организаторов Московской рок-лаборатории. Альбом «Ноэма», записанный «До мажором» в 1990 году, был признан лучшим альбомом года по версии журнала «Контркультура» и вошел в книгу «100 магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира.

Андрей Сучилин участвовал в семинарах Guitar Craft Роберта Фриппа в США, сотрудничал с Алексеем Айги, Алексеем Борисовым, Владимиром Рацкевичем, Сергеем Летовым и другими известными музыкантами, продюсировал независимые рок-проекты.

До последнего времени давал концерты, гастролировал, собирал для совместного музицирования ведущих российских музыкантов, продолжал заниматься звукорежиссурой, аудиореставрацией кассет 1980-х — 1990-х годов, писал аранжировки и музыку к спектаклям.

Кроме того, Андрей Сучилин занимался социальной журналистикой, работал в журнале «Филантоп», с декабря 2017 года — в Агентстве социальной информации.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244468
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410291
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412455
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338015