12:34 26 июня 2018Новости
4091

Умер Андрей Сучилин

News_detailed_picture© Дарья Соловьева

25 июня в городе Фаро в Португалии в возрасте 58 лет умер российский рок-музыкант Андрей Сучилин.

Об этом сообщила в фейсбуке его жена.

Андрей Анатольевич Сучилин родился в 1959 году, окончил психологический факультет Московского университета, кандидат психологических наук.

В 1980 году основал прог-рок группу «До мажор», которая наряду с такими группами, как «Николай Коперник» и «Звуки Му», стала одним из организаторов Московской рок-лаборатории. Альбом «Ноэма», записанный «До мажором» в 1990 году, был признан лучшим альбомом года по версии журнала «Контркультура» и вошел в книгу «100 магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира.

Андрей Сучилин участвовал в семинарах Guitar Craft Роберта Фриппа в США, сотрудничал с Алексеем Айги, Алексеем Борисовым, Владимиром Рацкевичем, Сергеем Летовым и другими известными музыкантами, продюсировал независимые рок-проекты.

До последнего времени давал концерты, гастролировал, собирал для совместного музицирования ведущих российских музыкантов, продолжал заниматься звукорежиссурой, аудиореставрацией кассет 1980-х — 1990-х годов, писал аранжировки и музыку к спектаклям.

Кроме того, Андрей Сучилин занимался социальной журналистикой, работал в журнале «Филантоп», с декабря 2017 года — в Агентстве социальной информации.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201252
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204021
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203688
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206870
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204252