13:43 5 сентября 2013Новости
7

Миша Майский откроет фестиваль ArsLonga

News_detailed_picture© obviousmag

С 13 сентября по 20 октября в Москве пройдет XIII Международный музыкальный фестиваль ArsLonga. Его откроет концерт с участием виолончелиста Миши Майского.

13 сентября на сцену Большого зала Московской консерватории также выйдут художественный руководитель фестиваля ArsLonga, пианист Иван Рудин и государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Дмитрия Лисса, главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра. В программе Первый фортепианный концерт Рахманинова, Adagio для виолончели с оркестром Респиги, концерт Сен-Санса для виолончели с оркестром.

25 сентября вторым концертом фестиваля откроется сезон в Камерном зале Московского международного дома музыки. В концерте, на котором будет исполнена Симфония №15 Шостаковича, примут участие скрипачка Алена Баева и виолончелист Борис Андрианов, а также пианист Иван Рудина.

4 октября в Рахманиновском зале консерватории состоится концерт «Большой театр. Опера и не только». На сцену выйдут ведущие музыканты оркестра Большого театра, а также солисты оперной труппы, в том числе Андрей Григорьев, Борис Лифановский, Андрей Рудометкин.

9 октября в Камерном зале Московской государственной академической филармонии пройдет концерт памяти Э.М. Безруковой. Среди участников — Ксения Башмет, Яков Кацнельсон, Иван Рудин, Дмитрий Булгаков.

13 октября в камерном зале Московского международного дома музыки состоится концерт юных музыкантов, которых поддерживает фестиваль ArsLonga и международный благотворительный фонд Владимира Спивакова.

Фестиваль закроется 20 октября концертом в Малом зале Московской консерватории. Камерные произведения Мессиана и Шостаковича совместно исполнит интернациональный состав солистов — скрипач Антон Бараховский (концертмейстер оркестра Баварского радио), альтист Александр Земцов (артист Лондонского симфонического оркестра), виолончелист Эрик Шмидт (артист оркестра Берлинской филармонии), скрипач Федор Рудин, профессор Высшей школы музыки Гамбурга (Германия) Степан Симонян (фортепиано) и руководитель фестиваля — Иван Рудин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317372
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323575