13:32 21 июня 2018Новости
2840

В Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль молодых кинорежиссеров

News_detailed_picture© Unknown Film Festival

С 28 по 30 июня в Ельцин-Центре в Екатеринбурге состоится первый Международный кинофестиваль молодых кинорежиссеров Unknown Film Festival.

Заявки на участие в Unknown Film Festival подали более двухсот молодых режиссеров из 28 стран, в том числе из России, США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Швейцарии.

Работы участников фестиваля будут представлены в пяти конкурсных номинациях — «Short Film», «Music Film», «Branded Content», «Fresh Blood» и «Visual Arts & Animation». Среди них фильм, который полностью снят под водой, а также анимационный клип рэпера Хаски, созданный молодым аниматором Дмитрием Масейкиным.

Победители получат гранты на обучение в московских киношколах Wordshop и Moscow Animation School.

Помимо кинопоказов организаторы фестиваля, креативное агенство Red Pepper Film, планируют лекционную программу с участием Wordshop и Moscow Animation School, продюсера и сценариста Руслана Сорокина и режиссера и креативного директора Red Pepper Film Ивана Соснина.

«Мы хотим превратить Екатеринбург в важное место, развивающее альтернативную киноиндустрию. Наша главная задача — создать некий экспортный бренд, который бы объединял видеографов по всему миру, — говорит Иван Соснин. — Именно поэтому мы сделали фестиваль международным — нам было важно создать площадку, на которой ребята из России могут посоревноваться с режиссерами, например, из Америки или Европы».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220652
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221389