13:32 21 июня 2018Новости
2734

В Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль молодых кинорежиссеров

News_detailed_picture© Unknown Film Festival

С 28 по 30 июня в Ельцин-Центре в Екатеринбурге состоится первый Международный кинофестиваль молодых кинорежиссеров Unknown Film Festival.

Заявки на участие в Unknown Film Festival подали более двухсот молодых режиссеров из 28 стран, в том числе из России, США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Швейцарии.

Работы участников фестиваля будут представлены в пяти конкурсных номинациях — «Short Film», «Music Film», «Branded Content», «Fresh Blood» и «Visual Arts & Animation». Среди них фильм, который полностью снят под водой, а также анимационный клип рэпера Хаски, созданный молодым аниматором Дмитрием Масейкиным.

Победители получат гранты на обучение в московских киношколах Wordshop и Moscow Animation School.

Помимо кинопоказов организаторы фестиваля, креативное агенство Red Pepper Film, планируют лекционную программу с участием Wordshop и Moscow Animation School, продюсера и сценариста Руслана Сорокина и режиссера и креативного директора Red Pepper Film Ивана Соснина.

«Мы хотим превратить Екатеринбург в важное место, развивающее альтернативную киноиндустрию. Наша главная задача — создать некий экспортный бренд, который бы объединял видеографов по всему миру, — говорит Иван Соснин. — Именно поэтому мы сделали фестиваль международным — нам было важно создать площадку, на которой ребята из России могут посоревноваться с режиссерами, например, из Америки или Европы».




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214276