13:32 21 июня 2018Новости
43

В Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль молодых кинорежиссеров

News_detailed_picture© Unknown Film Festival

С 28 по 30 июня в Ельцин-Центре в Екатеринбурге состоится первый Международный кинофестиваль молодых кинорежиссеров Unknown Film Festival.

Заявки на участие в Unknown Film Festival подали более двухсот молодых режиссеров из 28 стран, в том числе из России, США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Швейцарии.

Работы участников фестиваля будут представлены в пяти конкурсных номинациях — «Short Film», «Music Film», «Branded Content», «Fresh Blood» и «Visual Arts & Animation». Среди них фильм, который полностью снят под водой, а также анимационный клип рэпера Хаски, созданный молодым аниматором Дмитрием Масейкиным.

Победители получат гранты на обучение в московских киношколах Wordshop и Moscow Animation School.

Помимо кинопоказов организаторы фестиваля, креативное агенство Red Pepper Film, планируют лекционную программу с участием Wordshop и Moscow Animation School, продюсера и сценариста Руслана Сорокина и режиссера и креативного директора Red Pepper Film Ивана Соснина.

«Мы хотим превратить Екатеринбург в важное место, развивающее альтернативную киноиндустрию. Наша главная задача — создать некий экспортный бренд, который бы объединял видеографов по всему миру, — говорит Иван Соснин. — Именно поэтому мы сделали фестиваль международным — нам было важно создать площадку, на которой ребята из России могут посоревноваться с режиссерами, например, из Америки или Европы».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318115
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324003