11:26 21 июня 2018Новости
2292

Конкурсные фильмы «Зеркала» покажут в Москве

News_detailed_pictureКадр из фильма «Восход Эдерлези»© КАРО

22, 23 и 24 июня в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» пройдет уикенд Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало».

В программе три фильма конкурсной программы фестиваля:

  • 22 июня в 20:00«Восход Эдерлези» (Ederlezi Rising, Сербия, 2018) реж. Лазар Бодрожа
    зал 8, 16+
    Наступил 2048 год. Космонавт Милютин работает на крупную корпорацию Ederlezi.
    Вместе с андроидом Ниманом Милютина отправляют в экспедицию к Альфе Центавра. Во время долгого путешествия космонавт влюбляется в свою напарницу с искусственным интеллектом. Он все реже вспоминает о ее машинной природе и видит в роботе любимого человека.

    Лазар Бодрожа — сербский художник и режиссер, автор интерактивного фильма «Uber Life» (2010) и короткометражки «Горный венок» (2006). «Восход Эдерлези» — его полнометражный дебют.

  • 23 июня в 20:00«Зерно» (Grain, Турция-Германия-Франция-Швеция-Катар, 2017), реж. Семих Капаноглу
    зал 8, 16+
    Недалекое будущее после экологической катастрофы. Большинство населения Земли живет в голоде и нищете, а немногочисленная элита укрывается в защищенных городах, обеспеченных собственными плантациями. Среди них генетик Эрол, изучающий недавнюю гибель урожая. Расследование приводит его в необитаемые пустоши, где живет изгнанный из города ученый Семиль.

    Семих Капаноглу — один из самых успешных турецких режиссеров современности. Дебютировал в режиссуре фильмом «Далеко от дома» (2000). Международная известность пришла к Капаноглу с картиной «Яйцо» (2007), показанной в «Двухнедельнике режиссеров» в Каннах, «Молоко» (2008) участвовало в конкурсе Венецианского фестиваля, а «Мед» (2010) был награжден «Золотым медведем» в Берлине.

  • 24 июня в 20:00«Намме» (Namme, Грузия-Литва, 2017), реж. Заза Халваши
    зал 8, 16+
    Семья Али живет в христианско-мусульманской деревне в Грузии. Их миссия — охрана родника с целебной водой. Следовать семейным традициям готова только младшая дочь Намме. Неподалеку начинается строительство ГЭС и источник постепенно иссыхает. Хранитель обычаев, отец семейства, вспоминает о древнем ритуале, который может спасти родник.
    Фильм грузинского режиссера и сценариста Зазы Халваши, ученика Тенгиза Абуладзе и Резо Чхеидзе.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203168
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204327