11:26 21 июня 2018Новости
2504

Конкурсные фильмы «Зеркала» покажут в Москве

News_detailed_pictureКадр из фильма «Восход Эдерлези»© КАРО

22, 23 и 24 июня в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» пройдет уикенд Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало».

В программе три фильма конкурсной программы фестиваля:

  • 22 июня в 20:00«Восход Эдерлези» (Ederlezi Rising, Сербия, 2018) реж. Лазар Бодрожа
    зал 8, 16+
    Наступил 2048 год. Космонавт Милютин работает на крупную корпорацию Ederlezi.
    Вместе с андроидом Ниманом Милютина отправляют в экспедицию к Альфе Центавра. Во время долгого путешествия космонавт влюбляется в свою напарницу с искусственным интеллектом. Он все реже вспоминает о ее машинной природе и видит в роботе любимого человека.

    Лазар Бодрожа — сербский художник и режиссер, автор интерактивного фильма «Uber Life» (2010) и короткометражки «Горный венок» (2006). «Восход Эдерлези» — его полнометражный дебют.

  • 23 июня в 20:00«Зерно» (Grain, Турция-Германия-Франция-Швеция-Катар, 2017), реж. Семих Капаноглу
    зал 8, 16+
    Недалекое будущее после экологической катастрофы. Большинство населения Земли живет в голоде и нищете, а немногочисленная элита укрывается в защищенных городах, обеспеченных собственными плантациями. Среди них генетик Эрол, изучающий недавнюю гибель урожая. Расследование приводит его в необитаемые пустоши, где живет изгнанный из города ученый Семиль.

    Семих Капаноглу — один из самых успешных турецких режиссеров современности. Дебютировал в режиссуре фильмом «Далеко от дома» (2000). Международная известность пришла к Капаноглу с картиной «Яйцо» (2007), показанной в «Двухнедельнике режиссеров» в Каннах, «Молоко» (2008) участвовало в конкурсе Венецианского фестиваля, а «Мед» (2010) был награжден «Золотым медведем» в Берлине.

  • 24 июня в 20:00«Намме» (Namme, Грузия-Литва, 2017), реж. Заза Халваши
    зал 8, 16+
    Семья Али живет в христианско-мусульманской деревне в Грузии. Их миссия — охрана родника с целебной водой. Следовать семейным традициям готова только младшая дочь Намме. Неподалеку начинается строительство ГЭС и источник постепенно иссыхает. Хранитель обычаев, отец семейства, вспоминает о древнем ритуале, который может спасти родник.
    Фильм грузинского режиссера и сценариста Зазы Халваши, ученика Тенгиза Абуладзе и Резо Чхеидзе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241110
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236435