16:06 20 июня 2018Новости
3424

V-A-C и ММОМА продолжают «Генеральную репетицию»

News_detailed_picture© Dirk Skiba

Фонд V-A-C и Московский музей современного искусства (ММОМА) начинают второй акт междисциплинарного проекта «Генеральная репетиция». Его приглашенным автором стал австрийский философ Армен Аванесян.

Новая экспозиция проекта «Генеральная репетиция» откроется 21 июня в здании ММОМА на Петровке, 25.

Продолжая работу с тремя коллекциями, проект пересматривает привычные способы экспонирования искусства: некоторые произведения, выступавшие в качестве персонажей и декораций чеховской пьесы в первом акте, теперь участвуют в пьесе Армена Аванесяна (например, «Костюм Анако» Алигьеро Боэтти), а другие введены в действие впервые (среди них «Состояние, в котором мы находимся» Вольфганга Тильманса, несколько работ Луиз Буржуа и «Джеки» Энди Уорхола).

Армен Аванесян — философ, теоретик литературы, редактор издательства Merve Verlag и руководитель теоретической программы театра «Фольксбюне» (Берлин), сооснователь билингвальной исследовательской платформы Spekulative Poetik («Спекулятивная поэтика») и Бюро культурных стратегий.

Автор ряда книг, одна из которых «Поэтика настоящего времени» (2014, совместно с Анке Хенинг) переведена на русский язык. Редактор-составитель издания «Логос #2, 2018 Акселерационизм» (2018).






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241889
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202237022