16:07 18 июня 2018Новости
2727

В Москве откроется выставка к 195-летию И.С. Аксакова

News_detailed_picture© Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля

С 20 июня по 22 июля в Дом-музей М.Ю. Лермонтова в Москве, отделе Гослитмузея, пройдет выставка «О духа единственный меч – Свободное слово», приуроченная к 195-летию со дня рождения И.С. Аксакова.

Иван Сергеевич Аксаков (1823–1886) — русский публицист, поэт и общественный деятель, сын писателя С.Т. Аксакова. На выставке в едином экспозиционном пространстве представлены изображения, документы и материалы, рассказывающие о вкладе И.С. Аксакова в общественно-политическую и духовную жизнь России XIX века.

С 1 мая по 3 июня выставка «О духа единственный меч — Свободное слово» проходила в Музее-заповеднике «Усадьба "Мураново"», из Москвы она отправится еще в три региона России.

На открытии выставки в Москве выступят президент ассоциации «Лермонтовское наследие» Михаил Лермонтов, директор Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля Дмитрий Бак, директора Музея-заповедника «Усадьба "Мураново"» Игорь Комаров, президент Московского университета геодезии и картографии (МИИГАиК), летчик-комсонавт Виктор Савиных и директор Государственного музея А.С. Пушкина.
Евгений Богатырев.

В программе открытия музыкальный пролог и кураторский показ выставки руководителя Культурно-исторического центра «Музей С.Т. Аксакова» при МИИГАиК Варвары Давлетбаевой.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201156
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202460
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204849
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204377