16:07 18 июня 2018Новости
2944

В Москве откроется выставка к 195-летию И.С. Аксакова

News_detailed_picture© Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля

С 20 июня по 22 июля в Дом-музей М.Ю. Лермонтова в Москве, отделе Гослитмузея, пройдет выставка «О духа единственный меч – Свободное слово», приуроченная к 195-летию со дня рождения И.С. Аксакова.

Иван Сергеевич Аксаков (1823–1886) — русский публицист, поэт и общественный деятель, сын писателя С.Т. Аксакова. На выставке в едином экспозиционном пространстве представлены изображения, документы и материалы, рассказывающие о вкладе И.С. Аксакова в общественно-политическую и духовную жизнь России XIX века.

С 1 мая по 3 июня выставка «О духа единственный меч — Свободное слово» проходила в Музее-заповеднике «Усадьба "Мураново"», из Москвы она отправится еще в три региона России.

На открытии выставки в Москве выступят президент ассоциации «Лермонтовское наследие» Михаил Лермонтов, директор Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля Дмитрий Бак, директора Музея-заповедника «Усадьба "Мураново"» Игорь Комаров, президент Московского университета геодезии и картографии (МИИГАиК), летчик-комсонавт Виктор Савиных и директор Государственного музея А.С. Пушкина.
Евгений Богатырев.

В программе открытия музыкальный пролог и кураторский показ выставки руководителя Культурно-исторического центра «Музей С.Т. Аксакова» при МИИГАиК Варвары Давлетбаевой.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021337
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214191
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213413