15:28 18 июня 2018Новости
2763

Театр наций проведет фестиваль в Тюмени и Тобольске

News_detailed_picture© Театр наций

С 27 июня по 7 июля в Тюмени и Тобольске пройдет третий региональный фестиваль Театра наций. Среди участников «Театр наций FEST» Евгений Миронов, Елизавета Боярская, Мария Миронова, Игорь Верник, Авангард Леонтьев и Ольга Остроумова.

«Так сложилось, что основные культурные события нашей страны проходят в Москве и Санкт-Петербурге. Мы хотим изменить эту традицию и несколько лет назад придумали свой фестиваль, — говорит художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов. — Это не гастроли, это именно фестиваль, праздник для всего города: спектакли для детей и взрослых, концерт на городской площади, мастер-классы, поэтические чтения, встречи. Я рад, что в этом году мы снова приедем в центр России, в Сибирь».

Фестиваль откроется в Тюмени спектаклем Театра наций «Наше всё... Бродский. Лица необщим выраженьем», а затем на 8 дней отправится в Тобольск, где будут представлены большой концерт «Евгений Онегин. Лирические отступления», спектакли Театра наций «Живые картины» и «Осторожно, эльфы!», постановка «Злачные пажити» Новосибирского театра «Старый дом», «БеспринцЫпные чтения» писателя Александра Цыпкина, мастер-класс «Театра вкуса» и уличного театра «ТУТ».

Евгений Миронов, Игорь Верник и Мария Миронова, как учредители фонда «Артист», проведут встречу с волонтерами Тобольска. Артисты поделятся своим опытом реализации благотворительных программ. Актер Дмитрий Сердюк встретится с писателями Тюмени и Тобольска, о творчестве и о благотворительности на паблик-токе расскажет в Тобольске попечитель фонда «Дети-бабочки», писатель Александр Цыпкин.

«Театр наций FEST. Тобольск» проходит при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел»




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229553
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228054