15:28 18 июня 2018Новости
2502

Театр наций проведет фестиваль в Тюмени и Тобольске

News_detailed_picture© Театр наций

С 27 июня по 7 июля в Тюмени и Тобольске пройдет третий региональный фестиваль Театра наций. Среди участников «Театр наций FEST» Евгений Миронов, Елизавета Боярская, Мария Миронова, Игорь Верник, Авангард Леонтьев и Ольга Остроумова.

«Так сложилось, что основные культурные события нашей страны проходят в Москве и Санкт-Петербурге. Мы хотим изменить эту традицию и несколько лет назад придумали свой фестиваль, — говорит художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов. — Это не гастроли, это именно фестиваль, праздник для всего города: спектакли для детей и взрослых, концерт на городской площади, мастер-классы, поэтические чтения, встречи. Я рад, что в этом году мы снова приедем в центр России, в Сибирь».

Фестиваль откроется в Тюмени спектаклем Театра наций «Наше всё... Бродский. Лица необщим выраженьем», а затем на 8 дней отправится в Тобольск, где будут представлены большой концерт «Евгений Онегин. Лирические отступления», спектакли Театра наций «Живые картины» и «Осторожно, эльфы!», постановка «Злачные пажити» Новосибирского театра «Старый дом», «БеспринцЫпные чтения» писателя Александра Цыпкина, мастер-класс «Театра вкуса» и уличного театра «ТУТ».

Евгений Миронов, Игорь Верник и Мария Миронова, как учредители фонда «Артист», проведут встречу с волонтерами Тобольска. Артисты поделятся своим опытом реализации благотворительных программ. Актер Дмитрий Сердюк встретится с писателями Тюмени и Тобольска, о творчестве и о благотворительности на паблик-токе расскажет в Тобольске попечитель фонда «Дети-бабочки», писатель Александр Цыпкин.

«Театр наций FEST. Тобольск» проходит при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел»



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201630
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201864
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203929
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202644
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202861