12:09 18 июня 2018Новости
35

Летняя философская школа откроется в Сибири

News_detailed_picture© reki-ozera.ru

До 28 июня принимаются заявки на участие в философской школе «Иллюминации», которую организует этим летом в Тюменской области Тюменский государственный университет при поддержке Центра новой философии и журнала «Логос».

С 23 по 29 июля на базе отдыха «Лукашино» на Полушинском озере в 40 км от Тюмени соберутся 30 участников и 18 ведущих ученых, чтобы обсудить ключевые современные философские направления.

Среди приглашенных экспертов профессор Американского университета Бейрута Рэй Брассье, сотрудник факультета эстетики и политики Калифорнийского института искусств Эндрю Кальп, старший исследователь Института философии РАН Андрей Родин, декан философско-социологического факультета Института общественных наук РАНХиГС Виктор Вахштайн.

Участникам научно-исследовательской школы предстоит выбрать один из трех тематических треков: темные онтологии, неорационализм или политическая философия, а также отдельный блок мероприятий, посвященных темной экологии.

Для того, чтобы принять участие в школе, нужно пройти конкурс эссе, заявки принимаются до 28 июня.

Проживание, питание и трансфер из Тюмени обеспечивают организаторы. Подробная информация о программе школы и условиях конкурса приводится на сайте проекта.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317614
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323708