17:22 13 июня 2018Новости
2849

Герман Клименко уволен с поста советника президента по интернету

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 13 июня, президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности советника президента по вопросам развития интернета.

Текст указа опубликован на официальном сайте президента России.

Создатель баннерной системы LBE, счетчика TopList, каталога веб-сайтов List.ru, глава Института развития интернета Герман Клименко был назначен советником президента по вопросам развития интернета в январе 2016 года.

За время пребывания в этой должности Герман Клименко сделал несколько резонансных заявлений в связи с работой интернета на территории РФ. Так, в мае 2016 года он назвал сохранение анонимности пользователей в интернете главной причиной киберугроз и предложил для борьбы с этими угрозами создать международный центр деанонимизации, а в январе 2017 года заявил, что информационную безопасность России может обеспечить только ограничение интернета, как в Китае.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230960
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229072