17:22 13 июня 2018Новости
2565

Герман Клименко уволен с поста советника президента по интернету

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 13 июня, президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности советника президента по вопросам развития интернета.

Текст указа опубликован на официальном сайте президента России.

Создатель баннерной системы LBE, счетчика TopList, каталога веб-сайтов List.ru, глава Института развития интернета Герман Клименко был назначен советником президента по вопросам развития интернета в январе 2016 года.

За время пребывания в этой должности Герман Клименко сделал несколько резонансных заявлений в связи с работой интернета на территории РФ. Так, в мае 2016 года он назвал сохранение анонимности пользователей в интернете главной причиной киберугроз и предложил для борьбы с этими угрозами создать международный центр деанонимизации, а в январе 2017 года заявил, что информационную безопасность России может обеспечить только ограничение интернета, как в Китае.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201307
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202584
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204932