16:16 13 июня 2018Новости
3195

Rimini Protokoll откроет фестиваль на ВДНХ

News_detailed_picture© Rimini Protokoll

С 20 июля по 5 августа на ВДНХ в Москве в пройдет IV Международный фестиваль искусств «Вдохновение». В первый день фестиваля немецко-швейцарская группа Rimini Protokoll представит проект «Situation Rooms».

«Его героями стали 20 человек со всей планеты, которые не понаслышке знают, что такое война. — сообщает страница фестиваля на сайте ВДНХ. — Зрители погрузятся вместе с ними в тревожную атмосферу происходящего в мире, отправившись в путешествие по лабиринту комнат и стран».

В этом году тема фестиваля — «Театр». Представления коллективов из разных стран будут проходить по всей территории ВДНХ.

Помимо Rimini Protokoll среди участников «Вдохновения-2018» театры Les Plasticiens Volants (Франция), Générik Vapeur (Франция) и NoGravity (Италия).

В специальной программе фестиваля постановка Глеба Черепанова «Все оттенки Черного», посвященная Саше Черному, «Юбилейное Кабаре» Людмилы Петрушевской, два моноспектакля Театра наций из серии «Наше все...» по произведениям Иосифа Бродского и Нодара Думбадзе и новая программа Александра Филиппенко «Здравствуйте, Михаил Михайлович!».









Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020642
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202046
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204539
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204127
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207550