16:16 13 июня 2018Новости
3387

Rimini Protokoll откроет фестиваль на ВДНХ

News_detailed_picture© Rimini Protokoll

С 20 июля по 5 августа на ВДНХ в Москве в пройдет IV Международный фестиваль искусств «Вдохновение». В первый день фестиваля немецко-швейцарская группа Rimini Protokoll представит проект «Situation Rooms».

«Его героями стали 20 человек со всей планеты, которые не понаслышке знают, что такое война. — сообщает страница фестиваля на сайте ВДНХ. — Зрители погрузятся вместе с ними в тревожную атмосферу происходящего в мире, отправившись в путешествие по лабиринту комнат и стран».

В этом году тема фестиваля — «Театр». Представления коллективов из разных стран будут проходить по всей территории ВДНХ.

Помимо Rimini Protokoll среди участников «Вдохновения-2018» театры Les Plasticiens Volants (Франция), Générik Vapeur (Франция) и NoGravity (Италия).

В специальной программе фестиваля постановка Глеба Черепанова «Все оттенки Черного», посвященная Саше Черному, «Юбилейное Кабаре» Людмилы Петрушевской, два моноспектакля Театра наций из серии «Наше все...» по произведениям Иосифа Бродского и Нодара Думбадзе и новая программа Александра Филиппенко «Здравствуйте, Михаил Михайлович!».










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241337
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236607