19:18 28 января 2014Новости
4092

В Москве пройдет выставка «русского Бэнкси»

News_detailed_picture© 2013, 183art.ru

В Московском музее современного искусства в 2014 году пройдет первая большая персональная выставка российского уличного художника Паши 183, погибшего в апреле 2013-го.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу музея, выставка откроется 5 марта.

Паша 183 (настоящее имя — Павел Пухов) умер в возрасте 29 лет в апреле 2013 года. Его граффити и инсталляции появлялись в основном на московских улицах. Не все работы сохранились до настоящего момента, но их фотографии есть на сайте художника.

Граффитист стал известен как «русский Бэнкси» благодаря нескольким британским СМИ, опубликовавшим заметки о нем. Сам художник обижался, когда его сравнивали со знаменитым британцем. В апреле 2013-го Бэнкси создал граффити в память о Паше 183.

ММСИ также анонсировал выставку «Дали и СМИ», посвященную сотрудничеству художника с газетами и журналами. Выставка откроется в сентябре. На ней будут представлены и иллюстрации Сальвадора Дали, и фотографии самого художника для обложек разных изданий. Экспонаты для выставки предоставит фонд «Гала-Сальвадор Дали» из Фигераса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219494
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220594