15:28 9 июня 2018Новости
4234

Уволен главред Forbes Николай Усков

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 9 июня, по решению владельца российской версии журнала Forbes освобожден от занимаемой должности главный редактор издания Николай Усков.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя медиагруппы ACMG, которая владеет лицензией на журнал в России. Исполняющим обязанности главреда назначен шеф-редактор Forbes Николай Мазурин.

Как рассказал представитель ACMG, причинами решения об увольнении стали «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора "о неконкуренции"». В качестве примера такого рода нарушения в медиагруппе привели участие Ускова в «сторонних мероприятиях других брендов», что запрещалось одним из пунктов его контракта с Forbes.

«Это не единомоментное решение — переговоры о прекращении сотрудничества на основании мирового соглашения с Усковым начались давно, но он отказывался от всех предложенных вариантов и продолжал систематически нарушать договоренности и трудовую дисциплину, поэтому компания была вынуждена пойти на одностороннее расторжение контракта с ним», — пояснили в ACMG.

Николай Усков, который ранее был главредом российской версии журнала GQ и руководил проектом «Сноб», стал главредом Forbes в январе 2016 года, сменив в этой должности Эльмара Муртазаева.

Владелец ACMG Александр Федотов тогда заявлял, что назначение Ускова обеспечит «системное развитие всех медийных проектов под брендом Forbes».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201138
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202453
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204839
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204375