15:28 9 июня 2018Новости
4459

Уволен главред Forbes Николай Усков

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 9 июня, по решению владельца российской версии журнала Forbes освобожден от занимаемой должности главный редактор издания Николай Усков.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя медиагруппы ACMG, которая владеет лицензией на журнал в России. Исполняющим обязанности главреда назначен шеф-редактор Forbes Николай Мазурин.

Как рассказал представитель ACMG, причинами решения об увольнении стали «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора "о неконкуренции"». В качестве примера такого рода нарушения в медиагруппе привели участие Ускова в «сторонних мероприятиях других брендов», что запрещалось одним из пунктов его контракта с Forbes.

«Это не единомоментное решение — переговоры о прекращении сотрудничества на основании мирового соглашения с Усковым начались давно, но он отказывался от всех предложенных вариантов и продолжал систематически нарушать договоренности и трудовую дисциплину, поэтому компания была вынуждена пойти на одностороннее расторжение контракта с ним», — пояснили в ACMG.

Николай Усков, который ранее был главредом российской версии журнала GQ и руководил проектом «Сноб», стал главредом Forbes в январе 2016 года, сменив в этой должности Эльмара Муртазаева.

Владелец ACMG Александр Федотов тогда заявлял, что назначение Ускова обеспечит «системное развитие всех медийных проектов под брендом Forbes».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241804
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236943