17:40 8 июня 2018Новости
68

Выходит неизвестный альбом Джона Колтрейна

News_detailed_picture© birdlandjazz.com

29 июня поступит в продажу альбом «Both Directions at Once: the Lost Album», записанный 65 лет назад саксофонистом Джоном Колтрейном.

Как сообщает The Guardian, вместе с Колтрейном 6 марта 1963 года в Van Gelder Studio в Нью-Джерси работали контрабасист Джимми Гаррисон, барабанщик Элвин Джонс и пианист Маккой Тайнер.

Катушка с оригиналом сделанной в тот день записи утеряна — по всей вероятности, ее уничтожили в начале 1970-х годов. Но, как выяснилось, Колтрейн передал собственную копию жене, в семье которой она хранилась все эти годы и лишь недавно была обнаружена.

По словам знаменитого саксофониста Сонни Роллинза, найти эту запись было «всё равно, что найти новую комнату в пирамиде Хеопса».

На пленке семь треков. Некоторые из них никто никогда не слышал, один — «One Up, One Down» — известен по бутлегу с концерта в нью-йоркском клубе Birdland. Именно там Колтрейн почти непрерывно выступал в марте 1963 года, выкроив один день для записи нового материала на студии Руди ван Гелдера.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242795
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327052
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330767