17:40 8 июня 2018Новости
3884

Выходит неизвестный альбом Джона Колтрейна

News_detailed_picture© birdlandjazz.com

29 июня поступит в продажу альбом «Both Directions at Once: the Lost Album», записанный 65 лет назад саксофонистом Джоном Колтрейном.

Как сообщает The Guardian, вместе с Колтрейном 6 марта 1963 года в Van Gelder Studio в Нью-Джерси работали контрабасист Джимми Гаррисон, барабанщик Элвин Джонс и пианист Маккой Тайнер.

Катушка с оригиналом сделанной в тот день записи утеряна — по всей вероятности, ее уничтожили в начале 1970-х годов. Но, как выяснилось, Колтрейн передал собственную копию жене, в семье которой она хранилась все эти годы и лишь недавно была обнаружена.

По словам знаменитого саксофониста Сонни Роллинза, найти эту запись было «всё равно, что найти новую комнату в пирамиде Хеопса».

На пленке семь треков. Некоторые из них никто никогда не слышал, один — «One Up, One Down» — известен по бутлегу с концерта в нью-йоркском клубе Birdland. Именно там Колтрейн почти непрерывно выступал в марте 1963 года, выкроив один день для записи нового материала на студии Руди ван Гелдера.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213532
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213536