10:57 8 июня 2018Новости
2658

В Москве начинается молодежная биеннале

News_detailed_picture© 6. Московская международная биеннале молодого искусства

Сегодня, 8 июня, в деловом квартале «Рассвет» на Красной Пресне состоится открытие основного проекта VI Московской международной биеннале молодого искусства.

На выставке «Абракадабра» будут представлены 58 работ художников из Австрии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Израиля, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Колумбии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, Сингапура, США, Финляндии, Франции, Швеции и Японии.

Все участники Московской международной биеннале молодого искусства — победители открытого конкурса, возраст участников и кураторов — до 35 лет включительно. Комиссар биеннале — Екатерина Кибовская, куратор основного проекта — Лукреция Калабро Висконти (Италия).

Основной проект продолжат и расширят стратегические выставки «Ведутся революционные работы» куратора Барбары Куэто (Испания-Германия) в ММОМА и «Спасибо, пожалуйста, извини» куратора Жени Чайки в ГЦСИ-РОСИЗО. Выставки пройдут с 9 июня по 22 июля, в них примут участие по 14 художников.

В Музее AZ и в Образовательном центре ММОМА до 9 сентября будет работать выставка «Идеальный возраст» кураторов Андрея Егорова и Анны Арутюнян.

9–11 июня на пятом этаже ЦУМа состоятся лекции, воркшопы, перформансы и танцевальные занятия пройдет образовательной программы «Школа конца времени», за которую отвечают итальянские художники Амбра Питтони и Пол-Флавиен Энрикес-Сарано и куратор основного проекта Лукреция Калабро Висконти.

Московская международная биеннале молодого искусства проводится с 2008 года, организаторы биеннале — ГЦСИ-РОСИЗОи ММОМА.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201593
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204234
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203867
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207201
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204466