18:28 6 июня 2018Новости
2513

МГУ остался в сотне лучших университетов мира

News_detailed_picture© Boris Oper / Flickr

В новом рейтинге мировых университетов, составленном британской консалтинговой компанией Quacquarelli Symonds (QS), 90-е место занял Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

Российская часть рейтинга QS World University Rankings были представлены сегодня, 6 июня, на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

МГУ поднялся в рейтинге QS World University Rankings на пять позиций по сравнению с прошлым годом, когда московский вуз разделил 95-е место с Гонконгским технологическим университетом.

В новом рейтинге представлены 27 российских университетов, в том числе Санкт-Петербургский государственный университет (235-е место, 240-е место в прошлом году), Новосибирский государственный университет (244-е место, 250-е место в прошлом году), Томский государственный университет (244-е место, 250-е место в прошлом году) и МГТУ имени Баумана (299-е место, 291-е место в прошлом году).

Рейтинг составлен на основе данных почти пяти тысяч университетов 85 стран мира, в него включена тысяча вузов.

Университеты оценивались по шести критериям со своим удельным весом в общей оценке: репутация в академической среде (40%), соотношение преподавательского состава к числу студентов (20%), репутация среди работодателей (10%), индекс цитируемости (20%), доля иностранных преподавателей (5%) и студентов (5%).






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219499
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220594