14:54 6 июня 2018Новости
3340

В Ясной Поляне пройдет семинар «Британская литература сегодня»

News_detailed_picture© Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»

С 26 по 28 июля Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» в третий раз проведет профессиональный выездной семинар на английском языке «Британская литература сегодня».

К участию в семинаре приглашаются писатели, переводчики, преподаватели, критики, журналисты, а также все, кто интересуется международным литературным процессом, британской литературой и культурой. Участников ждут встречи с британскими писателями, дискуссии, читки, практические мастер-классы, интерактивная программа и прогулки по усадьбе.

Заявки на участие в семинаре до 13 июня принимаются на сайте Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», там же приводится информация об условиях участия.

Тема семинара в этом году — «Литература и история». «Речь пойдет об исторических жанрах во всем их многообразии, о "Золотом веке" британской литературы и творческом родстве между писателями-викторианцами и их русскими современниками, а также о роли автора в осмыслении истории», — сообщают организаторы.

Куратор семинара — Дайна Берч, заместитель ректора по научной работе, профессор английской литературы в Университете Ливерпуля, специалист по викторианской прозе и поэзии. Открытые дискуссии проведет политолог, лектор, кандидат политических наук Екатерина Шульман.

Гостями семинара станут британские писатели Сара Перри, Надифа Мохамед, Алан Холлингхерст, Дженис Гэллоуэй и Эндрю Миллер.


«Британская литература сегодня» продолжает традиции литературного семинара, основанного в 1986 году в Берлине. Семинар дает возможность российским писателям, переводчикам, преподавателям узнать о последних тенденциях международного литературного процесса. В России семинар «Британская литература сегодня» проводится в третий раз, в этом году — при поддержке Посольства Великобритании в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230738
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228914