13:24 6 июня 2018Новости
2872

Премьера спектакля «Предисловие» Евгения Гришковца состоится в Москве

News_detailed_picture© odnovremenno.com

15, 16 и 17 июня в Театральном центре Союза театральных деятелей России «На Страстном» в Москве пройдут премьерные представления нового спектакля Евгения Гришковца «Предисловие».

«Последние десять лет, начиная с 2008 года, я делаю и выпускаю один моноспектакль в три года. — цитирует автора спектакля сайт Театрального центра «На Страстном». — Это всегда очень особенная, длительная и кропотливая работа. Но в наступившем году я наконец-то подошел к завершению написания романа "Театр отчаяния или отчаянный театр". Над этой книгой я работаю уже третий год, и она вытеснила все другие замыслы и идеи. Но как это обычно бывает... вдруг пришло странное и неожиданное решение… Родился сценический образ предисловия к тому роману, который я сейчас пишу. То, что я задумал на сцене, будет не творческим вечером. Не рассказом о том, как то весело, то сложно был написан роман...»

«Это будет спектакль под названием "Предисловие к роману". В этом спектакле я постараюсь рассказать о самóм таинственном процессе возникновения литературы и литературного образа, который появляется из фактической биографии и из истории повседневности. Этот спектакль будет во многом посвящен чудесному и при этом очень тревожному, а порой и страшному процессу воспоминаний. Я хочу на сцене рассказать и показать то что происходит с человеком, уходящим в прошлое... Каким он в свои воспоминания уходит, а каким возвращается. — говорит Евгений Гришковец. — А еще я хочу сделать на сцене то, с чего я когда-то начинал свою сценическую деятельность, и то, чего почти тридцать лет на сцене не делал».

Первый показ спектакля «Предисловие» состоялся на родине Евгения Гришковца, в городе Кемерово 14 апреля 2018 года.

Роман «Театр отчаяния. Отчаянный театр» вошел в шорт-лист национальной литературной премии «Большая книга».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230342
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228653