14:41 28 января 2014Новости
1670

Минкульт не будет закрывать публичные библиотеки

News_detailed_picture© Первый канал

Объявленная министерством культуры оптимизация публичных библиотек в России не приведет к их закрытию. Об этом сегодня, 28 января, заявил в Петербурге глава Минкульта Владимир Мединский.

Как сообщает «Газета.ру», министр присутствовал там на торжественном заседании в честь 200-летия Российской национальной библиотеки.

«Мы всегда будем делать все, чтобы ни одна библиотека не закрылась, чтобы у каждой библиотеки был план развития, чтобы наши библиотеки стали образцом для всего мира, ведь вся наша история библиоцентрична», — сказал Мединский.

По словам министра культуры, библиотеки и музеи остаются приоритетным направлением культурной политики России. Так, благодаря поддержке правительства заработная плата сотрудников книгохранилищ за полтора года увеличилась более чем в два раза.

В октябре Мединский, отметив важность крупных российских библиотек, сообщил о том, что городские и районные библиотеки библиотеки нуждаются в реформировании — если они и будут существовать, то должны превратиться в центры интернет-образования. Позже он уточнил, что оптимизация библиотек не предполагает сокращения научных работников.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240192
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235749