14:41 28 января 2014Новости
13

Минкульт не будет закрывать публичные библиотеки

News_detailed_picture© Первый канал

Объявленная министерством культуры оптимизация публичных библиотек в России не приведет к их закрытию. Об этом сегодня, 28 января, заявил в Петербурге глава Минкульта Владимир Мединский.

Как сообщает «Газета.ру», министр присутствовал там на торжественном заседании в честь 200-летия Российской национальной библиотеки.

«Мы всегда будем делать все, чтобы ни одна библиотека не закрылась, чтобы у каждой библиотеки был план развития, чтобы наши библиотеки стали образцом для всего мира, ведь вся наша история библиоцентрична», — сказал Мединский.

По словам министра культуры, библиотеки и музеи остаются приоритетным направлением культурной политики России. Так, благодаря поддержке правительства заработная плата сотрудников книгохранилищ за полтора года увеличилась более чем в два раза.

В октябре Мединский, отметив важность крупных российских библиотек, сообщил о том, что городские и районные библиотеки библиотеки нуждаются в реформировании — если они и будут существовать, то должны превратиться в центры интернет-образования. Позже он уточнил, что оптимизация библиотек не предполагает сокращения научных работников.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317490
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323655