13:36 5 июня 2018Новости
2446

Объявлена параллельная программа Летнего книжного фестиваля в Казани

News_detailed_picture© Летний книжный фестиваль «Смены» 2018

Выставки, встречи, кинопоказы, мастер-классы, выставки и экскурсии вошли в параллельную программу Летнего книжного фестиваля Центра современной культуры «Смена», который пройдет 10 и 11 июня в парке «Черное озеро» в Казани.

Оба дня работы фестиваля с 16:00 до 19:00 на втором этаже «Смены» будут проходить показы фильмов Марины Разбежкиной («Конец пути», «Успение», «Время жатвы», «Оптическая ось» и «Просто жизнь»), а на третьем этаже — мастер-классы социолога Дмитрия Рогозина, который 10 июня расскажет о методах проведения полевого интервью, и журналиста Reportagen Маргрит Шпрехер — 11 июня она проведет встречу, посвященную новой журналистике.

В галерее «Смены» продолжит работу выставка-исследование «Открытые системы», инициированная Музеем современного искусства «Гараж»: опыт изучения самоорганизующихся и стихийных художественных коллективов молодой России. Кроме того, в Центре «Смена» откроются выставка швейцарских плакатов и выставка «Традиции и современность татар — польских мусульман», подготовленная совместно с Польским культурным центром.

10 июня кураторы проекта «Казань глазами инженера» проведут экскурсии «Как читать архитектуру» и «За фасадом», 11 июня журналист Радиф Кашапов проведет экскурсию «Казанский авангард. Революционная функциональность», в тот же день состоится прогулка «Толстой в Казани».

Оба дня будет действовать Уличная лаборатория для детей и подростков. С 11:00 до 14:00 участники научного шоу Yes!Nauka будут строить башни из жидкостей, замораживать воздух и превращать эксперименты из учебников по физике в неопровержимую реальность; с 14:00 до 17:00 музыкальная исследовательская студия Playtronica пригалашет всех желающих записать собственный танцевальный трек.

10 июня в баре «Соль» на Профсоюзной, 22 состоится официальная вечеринка фестиваля «Второе дыхание», на которой выступят Дмитрий Ростоцкий (Playtronica), Дмитрий Безуглов и Enfant.

В основной программе Летнего книжного фестиваля «Смены» книжная ярмарка, лекции, дискуссии и мастер-классы, среди участников Марина Разбежкина, Павел Басинский, Лев Манович, Мария Кувшинова и Лев Оборин. Полностью программа фестиваля приводится на его сайте.

Фестиваль организован Центром современной культуры «Смена», Дирекцией парков и скверов Казани и фондом «Живой город» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан, Программы Развития общественных пространств Республики Татарстан и Мэрии Казани


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229582
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228075