13:05 5 июня 2018Новости
199

В Театре наций состоится премьера спектакля Марата Гацалова

News_detailed_picture© Театр наций

20, 21 и 22 июня на Малой сцене Театра наций пройдут премьерные представления спектакля «Утопия» в постановке Марата Гацалова по пьесе Михаила Дурненкова.

Над спектаклем также работали художник Ксения Перетрухина, художник по костюмам Леша Лобанов, композитор Сергей Невский, хореограф Татьяна Гордеева, видеохудожник Ася Мухина, художник по свету Илья Пашнин. Роли исполняют Андрей Соколов, Ольга Белинская, Ольга Цинк, Михаил Орлов, Леонид Тимцуник и Владислав Долженков.

«Утопия» станет заключительной премьерой Театра наций в сезоне 2017-18, главной темой которого были «Утопии и трагедии».

«После спектакля "Дыхание", многократно номинированного на "Золотую маску" и получившего награду за сценографию Ксении Перетрухиной, режиссер Марат Гацалов вновь работает в Театре наций, — сообщает сайт театра. — Герои его спектакля "Утопия" — незамысловатые жители глубинки, у которых почти не осталось надежды. Осталась только "Утопия" — старое, прогоревшее когда-то кафе, которое вдруг понадобилось возродить некому бизнесмену из Москвы».

«Мне кажется, что все Утопии не про то, как сделать наше общество разумнее, добрее и лучше, а про общность, про возможность быть вместе. Утопия это когда придумано нечто технологическое или наоборот гуманитарное, что позволяет космосу одного человека быть близким и доступным космосу другого. Потому что этот пресловутый Другой есть и ад и рай, и ветер, и облака, и травы, и звери, и воспоминания, и закат в дачном окне и отпечаток надышанного детского пятачка на этом самом стекле», — говорит о пьесе «Утопия» Михаил Дурненков.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244591
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247944
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202330975
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202333039