18:47 4 июня 2018Новости
26

«Войну Анны» Алексея Федорченко покажут в Москве

News_detailed_pictureКадр из фильма «Война Анны»© SAGa

11 июня в проекте «Каро.Арт» в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоится премьера фильма Алексея Федорченко «Война Анны».

Начало в 19:00, после показа состоится обсуждение с участием режиссера, 8-летней исполнительницей главной роли Мартой Козловой и главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным.

«Это история маленькой еврейской девочки. Сорок первый год, оккупация. Семья Анны погибла во время массового расстрела. Она чудом выжила, но оказалась в здании немецкой комендатуры. Ей удалось спрятаться в недействующем камине. Днем Анна спит или наблюдает в расщелину за жизнью штаба. А ночью отправляется добывать воду и еду, не выходя из этого здания, которое охраняется собаками», — говорится в описании фильма «Война Анны» на сайте проекта «Каро.Арт».

Европейская премьера фильма состоялась зимой 2018 года на Роттердамском кинофестивале, 3 июня картина Алексея Федорченко была показана на фестивале «Кинотавр», где она входит в основную конкурсную программу.

По словам генерального продюсера фильма Артема Васильева, в российский прокат «Войну Анны» предполагается выпустить осенью 2018 года, передает ТАСС.

  • «Война Анны» (Россия, 2018)
    Режиссер: Алексей Федорченко
    Авторы сценария: Алексей Федорченко, Наталия Мешанинова
    Оператор: Алишер Хамидходжаев
    В ролях: Марта Козлова



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317616
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323709