17:10 4 июня 2018Новости
41

ММОМА и Музей AZ представят выставку «Идеальный возраст»

News_detailed_pictureМаксим Свищев. Юное. 2018 (эскиз)© Иван Горшков

С 7 июня по 2 сентября в Образовательном центре Московского музея современного искусства (ММОМА) и Музее AZ пройдет выставка «Идеальный возраст», проект 6-й Московской международной биеннале молодого искусства.

Выставка, подготовленная куратороами Андреем Егоровым и Анной Арутюнян, посвящена кризисному переживанию возраста в современном мире и осмыслению этого феномена в российском искусстве XX–XXI веков. Она состоит из двух частей, которые разместятся на двух площадках — в Образовательном центре MMOMA и в Музее AZ.

В Образовательном центре MMOMA основу экспозиции, структурно обыгрывающей классический топос «трех возрастов», составят работы из коллекции музея, а также проекты некоторых приглашенных художников молодого поколения. Будут затронуты как более общие социально-психологические сюжеты (культ молодости, индустрия красоты, фрустрация взросления и старения, эйджизм), так и возрастные аспекты художественного творчества (ранний и поздний стиль, формат «молодого искусства», mid-career artist).

Среди участников выставки «Идеальный возраст» в Образовательном центре MMOMA Екатерина Анохина, Ильмира Болотян, Катя Исаева, Полина Канис, Егор Рогалев, а также Алексей Григорьев, Тимур Новиков, Аркадий Пластов, Мария Сафронова, Наталия Турнова и Леонид Цхэ.

Для Музея AZ будут созданы три site-specific инсталляции, которые разместятся в неожиданных, секретных, зонах: во внутреннем дворике и на заднем фасаде музейного здания, в виртуальном пространстве «дополненной реальности». Так или иначе соотносящиеся с поэтикой Зверева, вместе они сформируют утопический образ прекрасного таинственного сада, или парадиза — места, где время и возраст, казалось бы, теряют свою власть.

Участники экспозиции в Музее AZ — Иван Горшков, Егор Кошелев и Максим Свищев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316905
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323337