13:35 28 января 2014Новости
15

Сотрудников интернет-дирекции ВГТРК уволили из-за цитаты Геббельса

News_detailed_pictureСкриншот кэша страницы проекта «Высказывания великих о Ленине»© webcache.googleusercontent.com

Сегодня, 28 января, полностью уволена SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК. Причиной послужила опубликованная в фейсбуке «Вестей.ру» цитата Йозефа Геббельса.

Слова Геббельса сотрудники «Вестей.ру», отвечающие за продвижение в социальных медиа, разместили на странице проекта «Высказывания великих о Ленине», подготовленного к 90-летию со дня смерти В.И. Ленина.

Через некоторое время высказывание Геббельса было удалено, однако сохранилось в кэше Google, а скриншот цитаты приводит в своем блоге журналист Аркадий Бабченко.

Портрет министра народного просвещения и пропаганды Третьего Рейха находился в галерее великих людей между Альбертом Эйнштейном и Сергеем Есениным. Нажав на портрет, можно было узнать, что Геббельс называл Ленина самым великим русским человеком и считал, что он «хотел указать путь этому народу».

«Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. — говорится в сегодняшнем сообщении «Вестей.ру». — В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318090
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323980