13:35 28 января 2014Новости
3667

Сотрудников интернет-дирекции ВГТРК уволили из-за цитаты Геббельса

News_detailed_pictureСкриншот кэша страницы проекта «Высказывания великих о Ленине»© webcache.googleusercontent.com

Сегодня, 28 января, полностью уволена SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК. Причиной послужила опубликованная в фейсбуке «Вестей.ру» цитата Йозефа Геббельса.

Слова Геббельса сотрудники «Вестей.ру», отвечающие за продвижение в социальных медиа, разместили на странице проекта «Высказывания великих о Ленине», подготовленного к 90-летию со дня смерти В.И. Ленина.

Через некоторое время высказывание Геббельса было удалено, однако сохранилось в кэше Google, а скриншот цитаты приводит в своем блоге журналист Аркадий Бабченко.

Портрет министра народного просвещения и пропаганды Третьего Рейха находился в галерее великих людей между Альбертом Эйнштейном и Сергеем Есениным. Нажав на портрет, можно было узнать, что Геббельс называл Ленина самым великим русским человеком и считал, что он «хотел указать путь этому народу».

«Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. — говорится в сегодняшнем сообщении «Вестей.ру». — В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220836
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221518