13:35 28 января 2014Новости
3502

Сотрудников интернет-дирекции ВГТРК уволили из-за цитаты Геббельса

News_detailed_pictureСкриншот кэша страницы проекта «Высказывания великих о Ленине»© webcache.googleusercontent.com

Сегодня, 28 января, полностью уволена SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК. Причиной послужила опубликованная в фейсбуке «Вестей.ру» цитата Йозефа Геббельса.

Слова Геббельса сотрудники «Вестей.ру», отвечающие за продвижение в социальных медиа, разместили на странице проекта «Высказывания великих о Ленине», подготовленного к 90-летию со дня смерти В.И. Ленина.

Через некоторое время высказывание Геббельса было удалено, однако сохранилось в кэше Google, а скриншот цитаты приводит в своем блоге журналист Аркадий Бабченко.

Портрет министра народного просвещения и пропаганды Третьего Рейха находился в галерее великих людей между Альбертом Эйнштейном и Сергеем Есениным. Нажав на портрет, можно было узнать, что Геббельс называл Ленина самым великим русским человеком и считал, что он «хотел указать путь этому народу».

«Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. — говорится в сегодняшнем сообщении «Вестей.ру». — В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211631