16:06 31 мая 2018Новости
2711

Заводской цех станет площадкой Дягилевского фестиваля

News_detailed_picture© Сайт губернатора и Правительства Пермского края

Одной из площадок XII Международного Дягилевского фестиваля, который пройдет в Перми с 14 по 24 июня, станет цех №5 мотовозоремонтного завода имени А.А. Шпагина.

Как сообщает пресс-служба Дягилевского фестиваля, до 2014 года пятый цех производил кабины для снегоуборочных машин, последние четыре года, после того, как производство было закрыто, цех находился в консервации.

Сейчас пространство площадью 2000 кв.м реконструируют для проведения концертов. К концу июня цех №5 превратится в зал на тысячу мест и будет готов принять зрителей.

На новой площадке пройдут два концерта. 23 июня Фестивальный оркестр под управлением Теодора Курентзиса исполнит Четвертую симфонию Малера, которой на следующий день закроется фестиваль.

После официального закрытия на заводе имени Шпагина состоится вечеринка Diaghilev Festival Party, на которой выступят группы Sal Solaris (Москва), Shortparis (Петербург) и Gnoomes (Пермь).

XII Международный Дягилевский фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228187
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227080