16:06 31 мая 2018Новости
2580

Заводской цех станет площадкой Дягилевского фестиваля

News_detailed_picture© Сайт губернатора и Правительства Пермского края

Одной из площадок XII Международного Дягилевского фестиваля, который пройдет в Перми с 14 по 24 июня, станет цех №5 мотовозоремонтного завода имени А.А. Шпагина.

Как сообщает пресс-служба Дягилевского фестиваля, до 2014 года пятый цех производил кабины для снегоуборочных машин, последние четыре года, после того, как производство было закрыто, цех находился в консервации.

Сейчас пространство площадью 2000 кв.м реконструируют для проведения концертов. К концу июня цех №5 превратится в зал на тысячу мест и будет готов принять зрителей.

На новой площадке пройдут два концерта. 23 июня Фестивальный оркестр под управлением Теодора Курентзиса исполнит Четвертую симфонию Малера, которой на следующий день закроется фестиваль.

После официального закрытия на заводе имени Шпагина состоится вечеринка Diaghilev Festival Party, на которой выступят группы Sal Solaris (Москва), Shortparis (Петербург) и Gnoomes (Пермь).

XII Международный Дягилевский фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212015