12:17 31 мая 2018Новости
21

Начинается Beat Film Festival

News_detailed_picture© Beat Film Festival

Сегодня, 31 мая, в Москве открывается Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival 2018.

На открытии фестиваля во дворе института «Стрелка» будет показан фильм британского документалиста Софи Файнс «Grace Jones: Bloodlight and Bami».

Beat Film Festival 2018 продлится до 10 июня, помимо «Стрелки» площадками фестиваля станут киноцентр «Октябрь», летний кинотеатр музея «Гараж», Центр документального кино в Музее Москвы и Центральный дом предпринимателя.

Фильм открытия входит в программу «Grrrl Power», в которой собраны картины, представляющие разные женские образы в современном мире. Фильмы о роли и функциях современного искусства вошли в программу «Искусство: цены и ценности», программа «Brandbeat» посвящена будущему маркетинга, которое уже наступило.

В музыкальной программе фестиваля шесть фильмов, в том числе «Наследие итало-диско» (Italo Disco Legacy, Германия, 2017) Пьетро Антона и «Depeche Mode: 101» (Великобритания-США, 1989) Д.А. Пеннебейкера.

Семь документальных фильмов национального конкурса будут судить отборщик Роттердамского кинофестиваля Евгений Гусятинский и программный консультант Венецианского фестиваля Франческо Джай Виа.

Главным событием спортивной программы станет премьера фильма Финлая Претселла «Наперегонки со временем» (Time Trial).

Кроме того, в этом году фестиваль впервые в своей истории представит VR-программу музыкального, экспериментального и документального кино.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322111
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327017