10:22 31 мая 2018Новости
4386

Максим Емельянычев возглавит Шотландский камерный оркестр

News_detailed_picture© ONPL

С сентября 2019 года главным дирижером Шотландского камерного оркестра станет российский дирижер Максим Емельянычев.

Как сообщает Gramophone, он сменит на этом посту Робина Тиччиати, контракт которого заканчивается в конце сезона 2017–2018. Максим Емельянычев уже заменял его за пультом Шотландского камерного оркестра в марте этого года, когда с большим успехом была исполнена Девятая симфония Шуберта.

Шотландский камерный оркестр был создан в Эдинбурге в 1974 году, его первым главным дирижером был Родерик Брайдон, также оркестром руководили Юкка-Пекка Сарасте, Айвор Болтон и Джозеф Свенсен. В 2009 году главным дирижером стал Робин Тиччиати. Подробности первого сезона под руководством нового дирижера оркестр объявит в марте 2019 года.

Максим Емельянычев (р. 1988) окончил Нижегородский музыкальный колледж имени М.А. Балакирева по специальностям фортепиано и дирижирование и Московскую государственную Консерваторию имени П.И. Чайковского, где учился у Геннадия Рождественского. Изучал игру на клавесине и хаммерклавире под руководством Марии Успенской.

За дирижерский пульт впервые встал в возрасте 12 лет. Дирижировал многими известными оркестрами, среди которых Государственный академический камерный оркестр России, MusicAeterna, Sinfonia Varsovia, Национальный филармонический оркестр России, Национальный оркестр Испании, барочный оркестр Il Pomo d’Oro. Создатель и руководитель молодежного камерного оркестра Veritas.

Призер и победитель российских и зарубежных конкурсов, обладатель специальной премии жюри «Золотой маски» (2014), номинант «Грэмми» (2017), лауреат премий ECHO Klassik (2016) и Gramophone Award (2017).








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201305
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201709
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203372
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202488
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202713