10:22 31 мая 2018Новости
85

Максим Емельянычев возглавит Шотландский камерный оркестр

News_detailed_picture© ONPL

С сентября 2019 года главным дирижером Шотландского камерного оркестра станет российский дирижер Максим Емельянычев.

Как сообщает Gramophone, он сменит на этом посту Робина Тиччиати, контракт которого заканчивается в конце сезона 2017–2018. Максим Емельянычев уже заменял его за пультом Шотландского камерного оркестра в марте этого года, когда с большим успехом была исполнена Девятая симфония Шуберта.

Шотландский камерный оркестр был создан в Эдинбурге в 1974 году, его первым главным дирижером был Родерик Брайдон, также оркестром руководили Юкка-Пекка Сарасте, Айвор Болтон и Джозеф Свенсен. В 2009 году главным дирижером стал Робин Тиччиати. Подробности первого сезона под руководством нового дирижера оркестр объявит в марте 2019 года.

Максим Емельянычев (р. 1988) окончил Нижегородский музыкальный колледж имени М.А. Балакирева по специальностям фортепиано и дирижирование и Московскую государственную Консерваторию имени П.И. Чайковского, где учился у Геннадия Рождественского. Изучал игру на клавесине и хаммерклавире под руководством Марии Успенской.

За дирижерский пульт впервые встал в возрасте 12 лет. Дирижировал многими известными оркестрами, среди которых Государственный академический камерный оркестр России, MusicAeterna, Sinfonia Varsovia, Национальный филармонический оркестр России, Национальный оркестр Испании, барочный оркестр Il Pomo d’Oro. Создатель и руководитель молодежного камерного оркестра Veritas.

Призер и победитель российских и зарубежных конкурсов, обладатель специальной премии жюри «Золотой маски» (2014), номинант «Грэмми» (2017), лауреат премий ECHO Klassik (2016) и Gramophone Award (2017).









Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322599
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327425