17:19 30 мая 2018Новости
2905

Фестиваль в Кусково собирает деньги на орган

News_detailed_picture© Planeta.ru

До 25 августа в музее-усадьбе Кусково в Москве в девятый раз проходит летний музыкальный фестиваль «Органные вечера в Кусково». Его организаторы объявили сбор средств на покупку собственного органа.

«К сожалению, менее чем за месяц до начала 9-го фестиваля московский поставщик органов в два раза поднял стоимость аренды инструмента, — говорится на странице краудфандинговой кампании на Planeta.ru. — Можно было бы решить проблему, подняв цены на билеты, однако, мы считаем, что рост цен сделает посещение концертов недоступным для многих наших слушателей. Поэтому мы приняли альтернативное решение: приобрести для фестиваля собственный орган, который будет звучать в Кусково и в 2018 году, и на последующих фестивалях».

Орган, который собираются приобрести организаторы «Органных вечеров в Кусково», стоит 9240 евро. Часть средств они возьмут из бюджета на аренду органа, собственные средства внесет художественный руководитель и директор фестиваля Елена Привалова-Эпштейн.

Оставшиеся 350 тысяч рублей организаторы фестиваля надеются собрать в результате краудфандинговой кампании. До ее завершения осталось 36 дней.

В этом году на «Органных вечерах в Кусково» выступят ведущие российские органисты, звезды оперной сцены, солисты-инструменталисты и ансамбли старинной музыки, в том числе органисты Александр Князев, Алексей Шмитов, Алексей Шевченко, Федор Строганов и Елена Привалова-Эпштейн, барочная капелла «Золотой век», певцы Оксана Лесничая, Татьяна Барсукова, Мария Ария, Елена Лопухина, Татьяна Чупина, Наталия Дубровская и Олег Безинских.

В ансамблях выступят московские органисты Александр Удальцов, Маргарита Еськина, Игорь Гольденберг, Мария Лесовиченко, Анна Орлова, Владимир Скоморохов, Анна Суслова, Мария Моисеева и Олеся Кравченко.

Среди солистов-инструменталистов лауреаты международных конкурсов Константин Казначеев (скрипка), Сергей Полтавский (альт и виола д'амур), Рустик Позюмский (виола да гамба), Александр Листратов (барочная виолончель), Анна Шкуровская и Айдана Карашева (арфа), Мария Хачатурова (кельтская арфа), Владимир Парунцев, Антон Паисов и Игорь Лисов (флейта), Юлия Климова (кларнет), Сергей Говоров и Юрий Таштамиров (саксофон).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219491
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220591