16:30 30 мая 2018Новости
56

Кори Хенри и Камал Уильямс приедут в Москву на фестиваль Chess & Jazz

News_detailed_pictureКори Хенри© Chess & Jazz

В lifestyle-фестивале Chess & Jazz, который 7 июля пройдет в московском саду «Эрмитаж», примут участие джазовые музыканты Кори Хенри (США) и Камал Уильямс (Великобритания).

Двукратный обладатель премии «Грэмми» Кори Хенри с трех лет играет на органе и постоянно экспериментирует, объединяя такие жанры, как блюз, соул, R&B, афробит и госпел. В Москву он приедет со своей группой The Funk Apostles.

Звезда лондонского андеграунда, органист Камал Уильямс представит на фестивале свой новый альбом «The Return», который вышел 25 мая. «Участник проекта Yussef Kamaal выступит с ярким импровизационным шоу, где ритмы джаз-фанка 70-х миксуются с битом, бассом и хип-хопом», — сообщают организаторы фестиваля.

Также на Chess & Jazz выступят Moscow Ragtime Band и Secret Atelier.

Ранее был объявлен хедлайнер фестиваля — рэпер, автор песен и продюсер Си Ло Грин (США).

Помимо музыкального концерта организаторы Chess & Jazz готовят арт-инсталляции, фуд-корт, пространство для пикника и специальные зоны. Среди них зона, воспроизводящая атмосферу итальянского рынка 1960-х годов, и зона лектория с дискуссиями и паблик-токами, в которых примут участие профессионалы арт- и бизнес-индустрии.

Кроме того, на фестивале будет организовано специальное пространство для игры в шахматы, где пройдут лекции гроссмейстеров и турниры для всех желающих.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322581
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327411