10:47 28 января 2014Новости
1370

Гельман возвращается на арт-рынок

News_detailed_picture© Business-class

Московская галерея «Культурный альянс. Проект Марата Гельмана» возобновляет работу в качестве коммерческой галереи.

В понедельник, 27 января, там открылась выставка петербургских художников Флоренских. «C Флоренских начинаем показывать выставки питерских художников... И не только. Наша галерея снова начинает работать как коммерческая», — говорится в письме Гельмана, сопровождающем пресс-релиз выставки, сообщает Arterritory.

О закрытии своей галереи Гельман объявил весной 2012 года, пояснив, что будет заниматься поддержкой культурных процессов в регионах России. В октябре 2012 года он открыл в центре современного искусства «Винзавод» в Москве новую площадку — «Культурный альянс. Проект Марата Гельмана»

В сентябре 2013 года Гельман получил от руководства «Винзавода» уведомление о выселении его проекта в связи с готовившейся выставкой «Архнадзора» об уничтожении исторических зданий в Москве «Градостроительная контрреволюция. Москва 2010-2013». Позже «Винзавод» отозвал письмо о выселении.

Галерея Гельмана — одна из первых в России частных галерей современного искусства — открылась в 1990 году, с 2007 года она располагалась на «Винзаводе».








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021481
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021783
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217744
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212156