10:47 28 января 2014Новости
1299

Гельман возвращается на арт-рынок

News_detailed_picture© Business-class

Московская галерея «Культурный альянс. Проект Марата Гельмана» возобновляет работу в качестве коммерческой галереи.

В понедельник, 27 января, там открылась выставка петербургских художников Флоренских. «C Флоренских начинаем показывать выставки питерских художников... И не только. Наша галерея снова начинает работать как коммерческая», — говорится в письме Гельмана, сопровождающем пресс-релиз выставки, сообщает Arterritory.

О закрытии своей галереи Гельман объявил весной 2012 года, пояснив, что будет заниматься поддержкой культурных процессов в регионах России. В октябре 2012 года он открыл в центре современного искусства «Винзавод» в Москве новую площадку — «Культурный альянс. Проект Марата Гельмана»

В сентябре 2013 года Гельман получил от руководства «Винзавода» уведомление о выселении его проекта в связи с готовившейся выставкой «Архнадзора» об уничтожении исторических зданий в Москве «Градостроительная контрреволюция. Москва 2010-2013». Позже «Винзавод» отозвал письмо о выселении.

Галерея Гельмана — одна из первых в России частных галерей современного искусства — открылась в 1990 году, с 2007 года она располагалась на «Винзаводе».








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте