10:47 28 января 2014Новости
1423

Гельман возвращается на арт-рынок

News_detailed_picture© Business-class

Московская галерея «Культурный альянс. Проект Марата Гельмана» возобновляет работу в качестве коммерческой галереи.

В понедельник, 27 января, там открылась выставка петербургских художников Флоренских. «C Флоренских начинаем показывать выставки питерских художников... И не только. Наша галерея снова начинает работать как коммерческая», — говорится в письме Гельмана, сопровождающем пресс-релиз выставки, сообщает Arterritory.

О закрытии своей галереи Гельман объявил весной 2012 года, пояснив, что будет заниматься поддержкой культурных процессов в регионах России. В октябре 2012 года он открыл в центре современного искусства «Винзавод» в Москве новую площадку — «Культурный альянс. Проект Марата Гельмана»

В сентябре 2013 года Гельман получил от руководства «Винзавода» уведомление о выселении его проекта в связи с готовившейся выставкой «Архнадзора» об уничтожении исторических зданий в Москве «Градостроительная контрреволюция. Москва 2010-2013». Позже «Винзавод» отозвал письмо о выселении.

Галерея Гельмана — одна из первых в России частных галерей современного искусства — открылась в 1990 году, с 2007 года она располагалась на «Винзаводе».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229328
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229782
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265685