16:47 29 мая 2018Новости
29

Выставка «Импрессионизм в авангарде» откроется в Москве

News_detailed_pictureМихаил Ларионов. Прогулка. 1907-1908© Собрание В.А. Дудакова и М.К. Кашуро

С 31 мая по 19 сентября в Музее русского импрессионизма пройдет выставка «Импрессионизм в авангарде».

На выставке будут представлены более 60 импрессионистических работ русских авангардистов из 14 государственных музеев и 17 частных собраний.

Среди художников, чьи произведения войдут в экспозицию, Михаил Ларионов, Роберт Фальк, Казимир Малевич, Алексей Явленский, Наталья Гончарова, Петр Кончаловский, Аристарх Лентулов, Александра Экстер, Надежда Удальцова, Антонина Софронова и Ольга Розанова.

Впервые на выставке в Музее русского импрессионизма будет экспонироваться произведение Михаила Ларионова «Прогулка» (1907–1908), относящееся к раннему импрессионистическому периоду художника.

«Цель выставки — показать, что российский авангард начала XX века, прославивший русское искусство на весь мир, был бы невозможен без импрессионизма, — сообщает сайт Музея русского импрессионизма. — Представленные работы продемонстрируют, как влияние живописи французских импрессионистов и постимпрессионистов стало трамплином для перехода к ярким революционным открытиям Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Казимира Малевича, Петра Кончаловского, Роберта Фалька и многих других».

В дни работы выставки — 7 и 8 июня — в Музее русского импрессионизма пройдет первая международная конференция «Импрессионизм в авангарде», участники которой обсудят влияние импрессионизма и постимпрессионизма на мастеров русского авангарда, его освоение и отражение в русском искусстве как в период, предшествующий радикальным авангардным экспериментам начала XX века, так и во время формирования советского модернизма в 1920-е –1930-е годы.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316757
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323265