16:47 29 мая 2018Новости
5150

Выставка «Импрессионизм в авангарде» откроется в Москве

News_detailed_pictureМихаил Ларионов. Прогулка. 1907-1908© Собрание В.А. Дудакова и М.К. Кашуро

С 31 мая по 19 сентября в Музее русского импрессионизма пройдет выставка «Импрессионизм в авангарде».

На выставке будут представлены более 60 импрессионистических работ русских авангардистов из 14 государственных музеев и 17 частных собраний.

Среди художников, чьи произведения войдут в экспозицию, Михаил Ларионов, Роберт Фальк, Казимир Малевич, Алексей Явленский, Наталья Гончарова, Петр Кончаловский, Аристарх Лентулов, Александра Экстер, Надежда Удальцова, Антонина Софронова и Ольга Розанова.

Впервые на выставке в Музее русского импрессионизма будет экспонироваться произведение Михаила Ларионова «Прогулка» (1907–1908), относящееся к раннему импрессионистическому периоду художника.

«Цель выставки — показать, что российский авангард начала XX века, прославивший русское искусство на весь мир, был бы невозможен без импрессионизма, — сообщает сайт Музея русского импрессионизма. — Представленные работы продемонстрируют, как влияние живописи французских импрессионистов и постимпрессионистов стало трамплином для перехода к ярким революционным открытиям Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Казимира Малевича, Петра Кончаловского, Роберта Фалька и многих других».

В дни работы выставки — 7 и 8 июня — в Музее русского импрессионизма пройдет первая международная конференция «Импрессионизм в авангарде», участники которой обсудят влияние импрессионизма и постимпрессионизма на мастеров русского авангарда, его освоение и отражение в русском искусстве как в период, предшествующий радикальным авангардным экспериментам начала XX века, так и во время формирования советского модернизма в 1920-е –1930-е годы.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201409
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201805
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206355