23:31 27 января 2014Новости
1753

Британские критики наградили Михайловский балет

News_detailed_pictureНаталья Осипова в балете «Лауренсия»© Михайловский театр

Балет Михайловского театра стал лауреатом премии Британского круга критиков в номинации «Лучшая балетная компания», в категории «Лучшая танцовщица» награждена прима-балерина Наталья Осипова.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу театра.

Британский круг критиков объединяет более 50 журналистов, пишущих о балете и танце на английском языке. Ежегодная премия National Dance Awards вручается по итогам сезона за спектакли, показанные в Великобритании.

В 2014 году в шорт-лист премии были включены более 250 претендентов, выступавших с 31 августа 2012 года по 1 сентября 2013 года.

Михайловский театр гастролировал в Лондоне в марте-апреле 2013 года. На главную награду британских критиков также претендовали Балет Бостона, Балет Сан-Франциско и труппа Rosas.

Наталья Осипова уже дважды становилась обладательницей премии Британского круга критиков — в 2007 и 2010 годах она получала награды за балеты Большого театра. Приз по итогам 2013 года стал для нее третьим.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220723
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221452