23:31 27 января 2014Новости
13

Британские критики наградили Михайловский балет

News_detailed_pictureНаталья Осипова в балете «Лауренсия»© Михайловский театр

Балет Михайловского театра стал лауреатом премии Британского круга критиков в номинации «Лучшая балетная компания», в категории «Лучшая танцовщица» награждена прима-балерина Наталья Осипова.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу театра.

Британский круг критиков объединяет более 50 журналистов, пишущих о балете и танце на английском языке. Ежегодная премия National Dance Awards вручается по итогам сезона за спектакли, показанные в Великобритании.

В 2014 году в шорт-лист премии были включены более 250 претендентов, выступавших с 31 августа 2012 года по 1 сентября 2013 года.

Михайловский театр гастролировал в Лондоне в марте-апреле 2013 года. На главную награду британских критиков также претендовали Балет Бостона, Балет Сан-Франциско и труппа Rosas.

Наталья Осипова уже дважды становилась обладательницей премии Британского круга критиков — в 2007 и 2010 годах она получала награды за балеты Большого театра. Приз по итогам 2013 года стал для нее третьим.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317039
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323392