18:33 28 мая 2018Новости
3190

Арт-группа Proun открывает серию перфомансов на «Плутоне»

News_detailed_picture© Proun

31 мая в новом арт-пространстве Proun на заводе «Плутон» на территории центра Artplay в Москве откроется сезон перформансов.

«Часть из них будут импровизированными, — сообщают организаторы, — кто-то из посетителей выставки внезапно начинает танцевать contemporary dance или балет, пластика и движения танца соотносятся с игрой звука и света экспонатов».

Другие перфомансы будут анонсированы заранее, как, например, аудиовизуальный live группы Stain, который начнется 31 мая в 21:30.

Также в программе выступление молодого музыканта Aautosaave, записавшего альбом с Олегом Буяновым (OL), диджей-сет участника арт-группы Proun Мисака Самокатьяна и экскурсии по «Выставке Нового» в компании самих художников.

Арт-кластер на заводе «Плутон» открылся в конце апреля 2018 года. До 22 июня там проходит «Выставка Нового» движения новой волны молодых московских художников Proun, на которой представлены медиа-инсталляции, саунд-арт, видео-арт, кинетические скульптуры, аудиовизуальные перформансы, а также результаты коллабораций с представителями других сфер искусства — театра, танца и поэзии.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230995
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229099