13:44 28 мая 2018Новости
2418

Анатолий Гринденко расскажет в Некрасовке о русской средневековой музыке

News_detailed_picture© mskcc.ru

31 мая в Центральной библиотеке имени Н.А. Некрасова в Москве пройдет лекция музыканта-аутентиста, исследователя древнерусской музыкальной культуры Анатолия Гринденко «Что мы знаем о русской средневековой музыке».

Начало в 19:30, вход бесплатный по предварительной регистрации.

Анатолий Гринденко — создатель и руководитель хора «Древнерусский распев», музыкант, занимающийся исследованием и восстановлением звучания средневековой музыки, прежде всего, древнерусской, — расскажет о том, что и откуда мы знаем о музыке X–XVII веков, какова роль пения в русском средневековом мире, чем русская музыка отличалась от европейской, какое место занимала в средневековой культуре и что нам может рассказать эта музыка сегодня.

На лекции прозвучит древнерусская светская и церковная музыка.

Лекция входит в программу образовательного проекта Библиотеки имени Н.А. Некрасова «Настоящая музыка».














Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211574
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211750