11:19 28 мая 2018Новости
2514

Детское «Архстояние» пройдет в Никола-Ленивце

News_detailed_picture© Юлия Абзалтдинова / «Архстояние»

С 29 июня по 1 августа в арт-парке Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области в пятый раз состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Его тема в этом году – «Я иду искать».

Над созданием новых и изменением старых объектов на территории парка будут работать Ирина Корина, Дуня Захарова, Саша Седова, Саша Повзнер, Вера Баркалова и Катя Коваленко.

В 2018 году впервые на фестивале будут действовать авторские маршруты с перформансами, концертами и играми для детей разных возрастов.

Из Петербурга в Никола-Ленивец приедет «Упсала-цирк» — социально-культурный проект, в котором ежегодно занимаются более 90 детей, в том числе дети из групп социального риска и дети с особенностями.

На протяжении всего фестиваля будут работать детские мастерские, организованные Музеем Москвы, Государственным центром современного искусства в составе РОСИЗО, Музеем русского импрессионизма и проектом «Синхронизация».

В музыкальной программе фестиваля (куратор — Евгений Галочкин) занятия с музыкантами-экспериментаторами, совместное создание арт-объектов и графических партитур и большой концерт. В ночную программу войдут кинопоказы в лесу, танцы и ночное факельное шествие к реке.

Подробнее о детском «Архстоянии» можно узнать на сайте фестиваля.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020462
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203655
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203388
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206440
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203927
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203991