11:19 28 мая 2018Новости
17

Детское «Архстояние» пройдет в Никола-Ленивце

News_detailed_picture© Юлия Абзалтдинова / «Архстояние»

С 29 июня по 1 августа в арт-парке Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области в пятый раз состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Его тема в этом году – «Я иду искать».

Над созданием новых и изменением старых объектов на территории парка будут работать Ирина Корина, Дуня Захарова, Саша Седова, Саша Повзнер, Вера Баркалова и Катя Коваленко.

В 2018 году впервые на фестивале будут действовать авторские маршруты с перформансами, концертами и играми для детей разных возрастов.

Из Петербурга в Никола-Ленивец приедет «Упсала-цирк» — социально-культурный проект, в котором ежегодно занимаются более 90 детей, в том числе дети из групп социального риска и дети с особенностями.

На протяжении всего фестиваля будут работать детские мастерские, организованные Музеем Москвы, Государственным центром современного искусства в составе РОСИЗО, Музеем русского импрессионизма и проектом «Синхронизация».

В музыкальной программе фестиваля (куратор — Евгений Галочкин) занятия с музыкантами-экспериментаторами, совместное создание арт-объектов и графических партитур и большой концерт. В ночную программу войдут кинопоказы в лесу, танцы и ночное факельное шествие к реке.

Подробнее о детском «Архстоянии» можно узнать на сайте фестиваля.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316825
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323306