14:25 24 мая 2018Новости
2636

Объявлена программа Московской молодежной биеннале

News_detailed_pictureАлександра Аникина. Tigger Bones© Александра Аникина / Московская международная биеннале молодого искусства

Более 50 художников со всего мира примут участие в 6-й Московской международная биеннале молодого искусства, которая пройдет с 8 июня по 31 июля 2018 года.

Все участники Московской международной биеннале молодого искусства — победители открытого конкурса, возраст участников и кураторов — до 35 лет включительно. Комиссар биеннале — Екатерина Кибовская, куратор основного проекта — Лукреция Калабро Висконти (Италия).

Площадками биеннале станут деловой квартал «Рассвет» на Красной Пресне, Московский музей современного искусства (ММОМА), Государственный центр современного искусства в составе РОСИЗО (ГЦСИ-РОСИЗО), Музей AZ и ЦУМ.

В программе пять блоков: основной проект, стратегические проекты, специальные проекты, параллельная и образовательная программы. Всего за полтора месяца пройдет 55 событий.

Основным проектом биеннале станет выставка «Абракадабра». В квартале «Рассвет» на Красной Пресне будут представлены 58 работ художников из Австрии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Израиля, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Колумбии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, Сингапура, США, Финляндии, Франции, Швеции и Японии.

Основной проект продолжат и расширят стратегические выставки «This site is under Revolution» («Ведутся революционные работы») куратора Барбары Куэто (Испания-Германия) в ММОМА и «Спасибо, пожалуйста, извини» куратора Жени Чайки в ГЦСИ-РОСИЗО. Выставки пройдут с 8 июня по 22 июля, в них примут участие по 14 художников.

В этом году к биеннале присоединится один из музеев, до этого не работавший с молодым искусством. Им станет Музей AZ, который занимается сохранением, изучением и актуализацией наследия Анатолия Зверева и других художников-шестидесятников. Одновременно в нем (6 июня — 9 сентября) и в Образовательном центре ММОМА (6 июня — 2 сентября) пройдет выставка «Идеальный возраст» кураторов Андрея Егорова и Анны Арутюнян.

С 9 по 11 июня пройдет образовательная программа «Школа Конца Времени». За направление отвечают итальянские художники Амбра Питтони и Пол-Флавиен Энрикес-Сарано и куратор основного проекта Лукреция Калабро Висконти. Лекции, воркшопы, перформансы и танцевальные занятия, направленные на создание и обмен новыми и забытыми старыми знаниями, пройдут на пятом этаже ЦУМа.

Московская международная биеннале молодого искусства проводится с 2008 года, организаторы биеннале — ГЦСИ-РОСИЗОи ММОМА.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020620
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201295
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201869
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202129
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202357
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207211