12:04 24 мая 2018Новости
2841

«Пионер» перезапускает литературную программу с новым куратором

News_detailed_picture© «Пионер»

Новым куратором обновленной литературной программы московского кинотеатра «Пионер» станет литературный критик и поэт Сергей Сдобнов.

На площадках кинотеатра «Пионер» и книжного магазина Pioner Bookstore планируется проводить встречи с писателями, презентации и обсуждения ключевых книжных и журнальных новинок, а также важных литературных проектов. Среди задач нового куратора развитие концепции книжного магазина в кинотеатре и внедрение новых форматов работы с аудиторией.

Обновленная литературная программа кинотеатра Пионер откроется 29 мая дискуссией с литературным обозревателем «Медузы» Галиной Юзефович, которая обсудит с читателями свою новую книгу «О чем говорят бестселлеры».

Кинотеатр «Пионер» запустил литературную программу в 2016 году — в книжном магазине Pioner Bookstore заработал лекторий Pioner Talks. За время существования лектория в «Пионере» прошли презентации книг Олега Лекманова, Андрея Плахова, Даниила Дондурея, Александра Кушнира, обсуждения романов «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары и «Сатанинское танго» Ласло Краснахоркаи, беседы о переводе с Виктором Голышевым, Наталией Мавлевич и Владимиром Бабковым.

В 2018 году к лекторию Pioner Talks добавилась ридинг-группа Pioner Reads. Вместе с куратором Сергеем Сдобновым участники книжного клуба обсуждают важные новинки художественной литературы и нон-фикшна. Весной этого года Сергей Сдобнов возглавил всё литературное направление кинотеатра «Пионер».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241660
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236841