14:35 23 мая 2018Новости
2824

На Красной площади пройдет концерт памяти Ильи Кормильцева

News_detailed_picture© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

1 июня на Книжном фестивале «Красная площадь» в Москве состоится концерт «Прогулки по воде» памяти поэта, переводчика, издателя и философа Ильи Кормильцева (1959-2007).

Как сообщают организаторы фестиваля, на концерте выступят мультиинструменталист Олег Сакмаров («Наутилус Помпилиус», «Аквариум», «Чужие»), арфист-виртуоз Александр Болдачёв, певица и композитор AMARIA, absolute soul группа Shoo, российско-американская группа Privet Earth!, петербургская стеб-панк группа «Морской Токарь» и другие музыканты.

На фестивальной сцене «Амфитеатр» участники концерта исполнят произведения из репертуара групп «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс», «Настя» и «Чужие», а также собственные песни, написанные ими на неизвестные стихи Ильи Кормильцева, недавно обнаруженные вдовой поэта Алесей Маньковской в его лондонском компьютере.

Книжный фестиваль «Красная площадь» пройдет в этом году с 31 мая по 3 июня на Красной площади и завершится 6 июня на Пушкинской площади. На фестивале будут работать площадки «Художественная литература», «Нон-фикшн», «Детская и учебная литература», «Москва — литературный мегаполис», «Электронная книга», «Регионы России», в ГУМе будут представлены издания ведущих музеев России и букинисты.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201541
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204200
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203837
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207156
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204430