13:04 23 мая 2018Новости
2628

Летний фестиваль «Точка доступа» объявил программу

News_detailed_picture© Летний фестиваль искусств «Точка доступа»

Десять спектаклей из России, Германии, Швейцарии, Австралии и Ирана будут представлены с 19 июля по 5 августа в Петербурге на IV Международном Летнем фестивале искусств «Точка доступа».

Как сообщает пресс-служба фестиваля, если в прошлом сезоне резидентами «Точки доступа» были российские режиссеры, ни разу не ставившие в Петербурге, то в этом — три постановщика из-за рубежа.

В основной программе «Точки доступа — 2018» Али Асгар Дашти (Иран) представит спектакль-сериал в четыре вечера «Маленькие ночи», режиссер Мартин Шик (Швейцария) готовит спектакль-путешествие «Санкт-Петербург вне себя», в основе которого одна из главных книг по архитектуре второй половины ХХ века «Нью-Йорк вне себя» Рема Колхаса, Йозуа Рёзинг (Германия) поставит спектакль «Марат / Сад» на площадке торгового комплекса «Невский Центр» с Галой Самойловой и Сергеем Лосевым в главных ролях, с музыкой Владимира Раннева и костюмами Сергея Илларионова.

В гастрольной программе фестиваля театральная компания Bontom (Австралия) сыграет оперный спектакль «Трехгоршковая опера» в дамской комнате отеля Hilton, в Форте Константин (Выборг) «Театр взаимных действий» (Шифра Каждан, Алексей Лобанов, Ксения Перетрухина) выстроит «Музей инопланетного вторжения», а творческая лаборатория «Угол» из Казани представит петербургскую версию спектакля «Время роста деревьев» (режиссер — Регина Саттарова, драматург — Михаил Дурненков) на территории жилого района Парнас.

Четыре спектакля включены в специальную программу: иммерсивное шоу «Безликие», новая версия «Questioning / Кто ты?» театра Magic Garden (Швейцария) и «Pop-up театра» (автор адаптации — Семен Александровский), спектакль в парке Театра «На Литейном» «Вишневый сад. Тишина» и самый успешный спектакль «Точки доступа» — «Разговоры беженцев» на Финляндском вокзале.

Кроме того, в Библиотеке Алвара Аалто (Выборг) пройдут режиссерская лаборатория Андрея Пронина «Культурный герой XXI» и международная научно-практическая конференция, посвященная новым направлениям в мировом театральном искусстве.

Продажа абонементов фестиваля откроется 28 мая.

Фестиваль проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230872
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229010