12:33 23 мая 2018Новости
2508

В Берлине состоится авторский концерт Владимира Тарнопольского

News_detailed_picture© WiKo

Сегодня, 23 мая, авторский концерт завершит годовую резиденцию российского композитора Владимира Тарнопольского в Институте перспективных исследований Берлина.

На вечере, который пройдет в Научном колледже Института перспективных исследований Берлина, состоится премьера новой пьесы Владимира Тарнопольского «Study of Breath», написанной во время работы в резиденции. Также композитор расскажет о своей будущей опере, работу над которой он начал в Берлине.

Резиденция Wissenschaftskolleg zu Berlin (WiKo, Institute for Advanced Study) существует с 1981 года и объединяет ученых-гуманитариев из разных стран — философов, социологов, а также писателей, уже получивших в своей сфере широкое международное признание и работающих в настоящее время над крупными перспективными проектами. Обычно приглашается один представитель от каждой науки и искусства.

Каждый год в число новых участников Коллегии входит один композитор, который получает возможность работать над новыми сочинениями и участвовать в семинарах и дискуссиях WiKo по вопросам искусства, культуры, а также по общегуманитарным проблемам.

В прошлые годы в Wissenschaftskolleg zu Berlin работали такие известные композиторы, как Луиджи Ноно, Дьердь Лигети, Хельмут Лахенман, Вольфганг Рим, Дьердь Куртаг, Ханс-Вернер Хенсе, Джонатан Харви, Хайнер Гёббельс, Марк Андре, также резидентами WiKo были Жерар Мортье, Альфред Брендель, Андреас Шифф. Единственным российским музыкантом резиденции Института перспективных исследований 28 лет назад был Альфред Шнитке.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201303
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202582
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204932