15:16 22 мая 2018Новости
17890

Площадь Шаляпина и сквер Мандельштама появятся в Москве

News_detailed_picture© Денис Гришкин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Площадь и сквер в центре Москвы назовут именами Федора Шаляпина и Осипа Мандельштама.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, названия одобрены на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Площадью Шаляпина будет названа территория между Неглинной улицей и улицей Петровкой, где они пересекаются с улицей Кузнецкий Мост. Будущая площадь Эта территория, отмечает портал, «была благоустроена по программе городского ремонта, однако долгое время не имела названия».

В честь Осипа Мандельштама назовут сквер «в Басманном районе, рядом с домом 3, строением 8 по улице Забелина, вблизи ее пересечения со Старосадским переулком».

В 2008 году в сквере был установлен памятник Осипу Мандельштаму, созданный скульпторами Дмитрием Шаховским и Еленой Мунц и архитектором Александром Бродским.







Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196410
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197360
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019113040